Авторизация
Список форумов

Запомнить меня  Безопасный вход

[‹][›]
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ"
Добавление сообщения к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
[]
Страницы: 1  2  из  11    все
Модераторы: Femida, Inquis, Reflejo, agoranom, Суворый, Злой Банщик, Sprite, Friar Tuck
В онлайне 79 зарегистрированных пользователей и 616 незарегистрированных пользователей
Рейтинг темы: **** (7879 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы можете использовать макросы

Новое сообщение:

_Alexandros_

новичок
предупреждений: 1
Адрес новости: http://news.tut.by/105370.html

(Удалено. Inquis)

Предупреждение за грубость. (Модератор 57)
Fletch

**
Министр не читал открытого обращения автолюбителей - ведь там буквы.
mcmail mcmail

энтузиаст
А что, хорошая идея! Вся страна ЗА!
Картёжник

новичок
Fletch (17.03.08 17:59) писал(a):
А точнее, МНОГО букв. Неасилил.
DeadМороз DeadМороз

Я согласен на компромисс - Наумова в отставку. За подчиненных должен отвечать начальник, вот пускай Наумов и "уберется"

--------------------
Будь добрым или умри
satin88 satin88

ветеран
предупреждений: 2
**
Пусть за свои слова ответит замначальника ГАИ Беларуси Игорь Ваницкий. Ваницкого в отставку!
puller

новичок
*
Министр в очередной раз включает "дурака". Все люди понимают о чем речь, а он как бы не совсем. Не надо бросаться в крайности. Надо раз и навсегда покончить с порочной практикой применения гражданских авто с находящимися в них людьми в качества живиго щита. Сотрудники ГАИ "ошиблись"-то не в первый раз!
ya_work

постоялец
Вот-вот, а провинившимся инспекторам инкриминировать взятие заложников, а не просто превышение служебных полномочий.
danalan

энтузиаст
satin88 (17.03.08 18:10) писал(a):
Пусть за свои слова ответит замначальника ГАИ Беларуси Игорь Ваницкий. Ваницкого в отставку!
Вот тут полностью согласен!
А по по поводу высказывания Наумова (чувствую сейчас закидают шапками) - в принципе правильно. Виновные ответили - хорошо. А вот пьяных нужно не допускать до автотранспорта вообще, и лишать прав в частности.
Barabec

**
Fletch (17.03.08 17:59) писал(a):
Я тоже автолюбитель, но я этот бред не подписывал. И если бы не гаевые - наши дороги превратились бы давно в "поле убоя". Не было б так смешно, если б не было так грустно - водила гольфа после аварии , которую устроил - ничего более не придумал, как срочно жениться. И нормально, никто не возмущается, типа так должно быть - пострадали люди (как ни крути - по его вине) а ему все по фиг. Как же ж, во всем гаевые виноваты - его ж безвинного хотели остановить... а то что было б если б он в таком состоянии выехал бы на оживленные улицы Минска никто и не думает. И сколько потенциально людей осталось целыми и невредимыми - никто и не думает.
asterix007

новичок
ну хотя бы сказали бы людям выйти из машин
Mr. T Mr. T

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?"

Дети гаишников останутсо голодные.
А так будет тоже самое, толпа ахтунгов на ауди и фольксах, хто пьяны, хто просто дурны

--------------------
... and the vermin of the world inhabit it МЕНЯ ПЕРЕКОСИЛО ОТ ТОГО ЧТО НАРОД ТУПЕЕТ НА ГЛАЗАХ
antomic

новичок
Давайте уберем, нет места такой структуре в обшестве. Поменяем название на POLICE, будем набирать туда людей высоко образованных, знающих историю своей Родины, высоко моральных...
Ёп топ-топ

новичок
Эта история держится наплаву лишь благодаря общественного резонанса

--------------------
Я не иду с цивилизованным миром
kandratt

новичок
*
Предупреждение за грубость. (Модератор 57)
asmir1 asmir1

новичок
**
Народ.. Как можно судить по двум гаевым обо всем ГАИ? С таким же успехом можно сказать, что тут сбрались одни придурки и алкаши, гоняющиеся от ГАИ.. Помоему тупо все просто зациклились и даже не пытаются ТРЕЗВО оценить случившееся..
Ёп топ-топ

новичок
Дети гаишников останутсо голодные.
А так будет тоже самое, толпа ахтунгов на ауди и фольксах, хто пьяны, хто просто дурны

У меня была знакомая, муж которой работал в ГАИ, так она возмущалась: Как может отсутствовать в кошельке 100$. Где-то в 2003-2004 г. мужа уволили, сейчас красавица ходит на работу. Правда я не спрашивал как с кошельком, но думаю, что поняла как бывает, когда ребенку мороженного нехватает купить

--------------------
vosenik

новичок
Да совсем "органы", людей на улицах хватают, в "живые щиты" ставят... и складывается ощущение, что господин Наумов просто "отмазывает братанов" .... за такие дела нужно судить всех присутствующих на том "кардоне" и гнать все их начальство из органов. Да и не мешало бы перепроверить все ментов да гаишников, а то они от бандитов не мало отличаются....
bazilio bazilio

ветеран
А разве это ГосАвтоИнспекция??!!Это собиратели денг на дорогах, у них и корешки и квитанции!Это разруливатели при ДТП "может без протокола, сами решите?"....
А при серьёзной ситуации....
Тем более это не единичный случай, о чём даже БТ сегодня сказало(случай на Логойке)
Нет ТАКОЕ ГАИ нам не надо!

--------------------
пять на два не делиться
Ёп топ-топ

новичок
Главное преданность ПАРТИИ, а Вы от сохи.....

--------------------
Роден Роден

fallen angel
Barabec (17.03.08 18:17) писал(a):
Я тоже автолюбитель, но я этот бред не подписывал. И если бы не гаевые - наши дороги превратились бы давно в "поле убоя". Не было б так смешно, если б не было так грустно - водила гольфа после аварии , которую устроил - ничего более не придумал, как срочно жениться. И нормально, никто не возмущается, типа так должно быть - пострадали люди (как ни крути - по его вине) а ему все по фиг. Как же ж, во всем гаевые виноваты - его ж безвинного хотели остановить... а то что было б если б он в таком состоянии выехал бы на оживленные улицы Минска никто и не думает. И сколько потенциально людей осталось целыми и невредимыми - никто и не...
согласен
нельзя по одному случаю судить в общем
в целом последние мероприятия ГАИ оставляют хорошее впечатление
я всегда пристёгиваюсь
еду ночью - цепляю на руку или просто кладу поблизости светоотражатель, мало ли вылазить из машины
по мобдильнику тоже не разговариваю
и всё-за ГАИ
штрафы платить не хочется
думаю многие водителю делают так же
так что нинада гнать пургу на гаёвых
у них итак работа собачья - постой на морозе или просто на задымленной трассе
никакого здоровья не хватит
а по этим которые щит высатроили из машин надо разбирательство
была инструкция - отменить, гаёвых не наказывать, поступали по правилам, а дать по шапке тем кто инструкции писал
если была самодеятельность - сажать
начальника который не нашёл ничего странного в поступках подчинённых снимать

а вообще радует что хоть какая-то гражданская отвественность просыпается
письма начали писать

--------------------
Мало стать первым. Нужно, чтобы все остальные сдохли
vosenik

новичок
Я тоже автолюбитель, но я этот бред не подписывал. И если бы не гаевые - наши дороги превратились бы давно в "поле убоя". Не было б так смешно, если б не было так грустно - водила гольфа после аварии , которую устроил - ничего более не придумал, как срочно жениться. И нормально, никто не возмущается, типа так должно быть - пострадали люди (как ни крути - по его вине) а ему все по фиг. Как же ж, во всем гаевые виноваты - его ж безвинного хотели остановить... а то что было б если б он в таком состоянии выехал бы на оживленные улицы Минска никто и не думает. И сколько потенциально людей осталось целыми и невредимыми - никто и не...
да ты сам не думаешь, что пишешь, ни кто не говорит, что его не нужно было остановить, но его нужно было останавливать гаишными машинами, они ж наши "защитнички" да и деньги им за ето плацюць
herras

ветеран
*
Попробую оценить трезво.
Почему не поставили своим машины? Потому, что не уверены, что им за это ничего не будет. Если служетную разобьют - не придеться ли платить из своего кармана? Что у них там в инструкциях прописано..?

почему сами не сидели в своих машинах? Потому,что жизнь уже сытая и нафиг нужно рисковать своим здоровьем, подумает ли кто о их детях ? Завтра на трассе нужно пастись.

Не говорю о всех гаевых, но тут так уж подобрались.
Mr. T Mr. T

Роден (17.03.08 18:29) писал(a):
начальника который не нашёл ничего странного в поступках подчинённых снимать а вообще радует что хоть какая-то гражданская отвественность просыпается письма начали писать
Этими начальниками были начальники УГАИ города, начильник ГАИ МВД и его заместитель.
Куда уж выше?

--------------------
... and the vermin of the world inhabit it МЕНЯ ПЕРЕКОСИЛО ОТ ТОГО ЧТО НАРОД ТУПЕЕТ НА ГЛАЗАХ
chibo

завсегдатай
*
Полностью поддерживаю Наумова в этом вопросе!
Уроды, они по всюду.. и не надо по ним судить о всех сотрудниках ГАИ...
3diamond

новичок
**
Очень удачный ракурс на фото получился
bel.minsk

новичок
*
Правильно он сказал, врачи к примеру ушибки чаще делают и где реакция?? такойже как тот пъяница ложит на остановке целую семью-где Вы господа в этой ситуации? лучше б помогли чем нить пострадавшим а не болтали попусту, тоже мне -ГЕРОИ!
Aviator

**
chibo (17.03.08 18:36) писал(a):
Полностью поддерживаю Наумова в этом вопросе! Уроды, они по всюду.. и не надо по ним судить о всех сотрудниках ГАИ...
Тогда ответьте на вопрос: если бы такой урод ехал по другому шоссе, другие гаишники поступи ли бы по-другому?
Aviator

**
bel.minsk (17.03.08 18:40) писал(a):
такойже как тот пъяница ложит на остановке целую семью-где Вы господа в этой ситуации?
Если бы при этом находились менты и ничего не сделали -- было бы тоже самое.
peleng2

постоялец
**
puller (17.03.08 18:12) писал(a):
Министр в очередной раз включает "дурака". Все люди понимают о чем речь, а он как бы не совсем. Не надо бросаться в крайности. ...
Никто не спорит, что среди ГАИшников есть грамотные люди, но именно такой ляп и характеризует работу ГАИ и смотреть на проблему надо глубже: именно штабные работники, включая и министра, разрабатывают все инструкции на каждую ситуацию (а эта вообще ординарная - остановка авто), возможно эти две пешки выполняли именно какой-то пункт действующей инструкции, тогда виновник тот, кто допустил эту инструкцию к действию.Я уже писал, но повторюсь: ...вот вам объективность наших законов, мозги наших законописцев и справедливая строгость всей системы:
К этому красавчику неприменима ни одна уголовная статья, а только административная за управление ТС в нетрезвом соостоянии и неподчинение требованиям ГАИ:
1. Штраф (плевать - деньги не большие)
2. Лишение прав (ха! У него их не было 7 лет)
3. Арест до 15 суток ( мелочи, у него аж 3 ходки в зону)
А вот на ответственых лиц нашего правопорядка ( я вытираю слезы смеха)уголовное дело надо заводить т.к. вся их самодеятельность под статью попадает.
Поэтому "герой" спокоен-он жениться,гуляет, веселиться,(пока народ на себе волосы рвет) он звезда, про него все говорят, он на экранах!
А ГАИ : да ездите хоть какие за рулем, давите друг друга, я за вас в тюрьму не пойду.
Aviator

**
asmir1 (17.03.08 18:24) писал(a):
Народ.. Как можно судить по двум гаевым обо всем ГАИ? С таким же успехом можно сказать, что тут сбрались одни придурки и алкаши, гоняющиеся от ГАИ.. Помоему тупо все просто зациклились и даже не пытаются ТРЕЗВО оценить случившееся..
Как раз все ТРЕЗВО и оценивают ситуацию. Сколько уже можно терпеть такое вранье и беспредел?
Тимур Тимур

**
Давайте уберем, когда убрали, на дорогах никакого беспредела не началось Может и унас поэкспериментируем?

--------------------
Нам еще здесь жить...
Роден Роден

fallen angel
Mr. T (17.03.08 18:34) писал(a):
Этими начальниками были начальники УГАИ города, начильник ГАИ МВД и его заместитель. Куда уж выше?
ну так и снимать
и преподавателей в школе гаи или где она там учаться
за то что не могут научить справляться на дороге

--------------------
waid waid

новичок
*
antomic (17.03.08 18:18) писал(a):
Поменяем название на POLICE, будем набирать туда людей высоко образованных, знающих историю своей Родины, высоко моральных...
И говорящих на белорусском языке,ну ещё немного на английском,чтобы название своей организации могли правильно произнести
Парфён Семёныч Парфён Семёныч

завсегдатай
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?",

елки-палки, так этот Ментюк Р. итак 7 лет ездил без прав
о чём ещё можно говорить

--------------------
Выбор - это ещё один элемент контроля... matrix
Aviator

**
peleng2 (17.03.08 18:45) писал(a):
Никто не спорит, что среди ГАИшников есть грамотные люди, но именно такой ляп и характеризует работу ГАИ и смотреть на проблему надо глубже: именно штабные работники, включая и министра, разрабатывают все инст... ...ться,гуляет, веселиться,(пока народ на себе волосы рвет) он звезда, про него все говорят, он на экранах! А ГАИ : да пошли вы все на..,ездите хоть какие за рулем, давите друг друга, я за вас в тюрьму не пойду....
Мне непонятно возмущение Наумова: ведь законы, по которым сейчас ведется разбирательство, принимались единогласно парламентом и Правительством, по указанию главы государства. Получается что Наумов сейчас недоволен своим начальником (Президентом)?
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?",

абалдеть!
может смириться тогда с тем, что менты просто так от нечего делать губят жизни людей??
никогда!!!!пусть не все они такие плохие, как утверждают, могу еще согласиться, что среди них могут найтись смышленые, но тех (не буду выражаться кого!) осудят по всей строгости закона!!!!!!
а то заявили тут понимаешь, что их действия были правомерными! я чуть не взорвалась от этих слов!!!!!

--------------------
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
K.A.A.

незарегистрирован(а)
если ГАИ плохое, надо убирать того, кто допустил это...
Наумова в отставку!
Роден Роден

fallen angel
katsyarynka (17.03.08 18:59) писал(a):
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?", абалдеть! может смириться тогда с тем, что менты прост... ...акона!!!!!! а то заявили тут понимаешь, что их действия были правомерными! я чуть не взорвалась от этих слов!!!!! ...
милая моя
правомерность действий оценивается не шлупыми эмоциями а юридически
если была инструкция - менты поступили правомерно

--------------------
exme exme

ветеран
Судя по семилетнему стажу Ромы, "эти алкоголики" и так ездят по дорогам страны.

--------------------
Вы спросите: - А причем здесь Лужков? - А он всегда не причем. Подумайте об этом! (C)
as2005

новичок
если бы министра, были родственники в одном из авто, то я думаю реакция у него была бы другая.
alexsus102

новичок
"Да, ошиблись. Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ГАИ, но нельзя по одному факту судить обо всем ГАИ"
КАКОЙ ЕДЕНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!???? Ты что дорогой телик не смотришь вчера по ОНТ даже показали что осенью 2007г. был такой же случай просто всё как всегда замяли!!!! Вы что такие методы задержания водителей отрабатываете на учениях??? Так может просто выведите дитей на дорогу постройте их в шеренгу, а вдруг остановится.... Я тоже могу выносить предложения как и вы (кидаться в крайности)
ksaverij-Бенедзікт ksaverij-Бенедзікт

**
----------------------------
Мяркую так лепей...

"Михаил Саакашвили уволил практически всех сотрудников дорожной полиции в стране, а через месяц заменил их подразделением, явно созданным по западному образцу. ... "
http://www.inosmi.ru/print/212288.html
Aviator

**
Роден (17.03.08 19:01) писал(a):
милая моя правомерность действий оценивается не шлупыми эмоциями а юридически если была инструкция - менты поступили правомерно
А где написано что гаишная инструкция главнее чем закон?
2006qaz 2006qaz

**
Тысяча чертей! А ведь резонанс классный получился! Значит не такое уж болото у нас! Ведь могЁм (или мОгем)
juiop juiop

завсегдатай
Этого так называемого министра только за одно слова "слив" нужно уволить
Получается если общество узнает о каком ли бо проишествии это называется слив
Этим бого избранникам (как они думают) не как не может дойти что они живут на наши деньги
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
Роден (17.03.08 19:01) писал(a):
милая моя правомерность действий оценивается не шлупыми эмоциями а юридически если была инструкция - менты поступили правомерно
инструкции исполоьзовать кордон из живых людей????
если они не умеют действовать в чрезвычайных ситуациях и здраво принимать решения, то они вообще работают в ГАИ????
должны понести наказание!
если бы вы были на месте пострадавших, то думаю пели бы по-другому!!!!!!
там же были дети!!!!!!! т.е. РЕБЕНОК!!
хоть бы выйти людям дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Vol'demar Vol'demar

*
Министр также сказал: "Ситуация непонятна, нельзя обо всей госинспекции судить по тому, что произошло 2 марта". "Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?", - задал вопрос В.Наумов.

А ведь здесь он прав...

--------------------
Исключения тысячи правил составляют меня одного.
Alger

писатель
Чинуши все больше чувствуют себя не слугами народа, а его хозяевами!

--------------------
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Роден Роден

fallen angel
katsyarynka (17.03.08 19:08) писал(a):
инструкции исполоьзовать кордон из живых людей????
в ГАИ работают люди
такие же люди как и все мы
потому если общество больно то откуда в ГАИ здоровые люди?

--------------------
Мозговой 03 Мозговой 03

**
И говорящих на белорусском языке,ну ещё немного на английском,чтобы название своей организации могли правильно произнести

Беларускоязычным: Если гаишник к вам обращается по-русски и придирается, можно ответить ему по-беларусски, что вы не понимаете этот язык. Это касается и всех остальных чиновников. ПУСТЬ ЧИНУШИ УЧАТ БЕЛОРУССКИЙ. Они его обязаны знать.

--------------------
Думай мозгом.
Роден Роден

fallen angel
Aviator (17.03.08 19:05) писал(a):
А где написано что гаишная инструкция главнее чем закон?
а какой закон запрещает выставлять гражданские машины в виде живого щита?

--------------------
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
Роден (17.03.08 19:13) писал(a):
С ЛЮДЬМИ???????????
вот из-за таких как эти гаишники и вы и погибают люди!!!!

--------------------
Alger

писатель
Итак, поступило предложение от министра внутренних дел "убрать" ГАИ. Кто за - прошу голосовать!
ЗЫ: А кого еще Вы хотели бы убрать в этой стране?

--------------------
Ума Ума

Dolce vita
У Наумова очередной словесный понос.

А если мы дружно скажем "да", он что уйдет??

щаZZZZZZ

--------------------
Провинциальная актриса:-)
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
Роден (17.03.08 19:12) писал(a):
в ГАИ работают люди такие же люди как и все мы потому если общество больно то откуда в ГАИ здоровые люди?
вот потому то и должны на такую ответственную работу выбираться нормальные люди!!!!!!!!!

--------------------
slashik777

новичок
Наумов
"Давайте уберем ГАИ"
+1
megel megel

**
а то это не имело места раньше??..думаю, если бы был взрыв - никто бы вообще ничего не узнал - ДТП и все...

--------------------
Пока у руководства страны в русском алфавите нет буквы Щ - будет так как есть.
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
Предупреждение: нарушен пункт 3.3.13. (Модератор 57)

--------------------
denis_9786

постоялец
*
Alger (17.03.08 19:16) писал(a):
Итак, поступило предложение от министра внутренних дел "убрать" ГАИ. Кто за - прошу голосовать! ЗЫ: А кого еще Вы хотели бы убрать в этой стране?
Давайте сделаем ГАИ частным. Акционируем ГАИ, частник наведёт порядок
fjora

новичок

Если честно, то ничего, кроме обиды в этой фразе не просматривается. Обидели, бедных....

Согласна, что нельзя судить о всех сотрудниках ГАИ только на основе "подвига" двух "героев", но вы представьте только, какой резонанс получили бы подобные события в любой другой стране? По-моему, вполне обоснованная и ожидаемая реакция. Тут не обижаться надо, а исправлять ситуацию и как-то пытаться искоренить врожденную туппость некоторых участников дорожного движения (как со стороны ГАИ, так и со стороны автовладельцев и пешеходов).
☺

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?", - задал вопрос В.Наумов.

Так эти пьяные алкоголики и с ГАИ по дорогам ездят!
Может, давайте уберём Наумова? И что тогда из этого получится?

--------------------
Читать всем, кто ещё не читал - http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
megel megel

**
умник, а если бы ты конкретно со своей семьей сидел в машине???

--------------------
Пока у руководства страны в русском алфавите нет буквы Щ - будет так как есть.
Aviator

**
Роден (17.03.08 19:13) писал(a):
Подвергая при этом гражданское население опасности, пользуясь служебным положением?
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
Aviator (17.03.08 19:23) писал(a):
Подвергая при этом гражданское население опасности, пользуясь служебным положением?
ВОТ-ВОТ!!!!

--------------------
Alger

писатель
denis_9786 (17.03.08 19:19) писал(a):
Давайте сделаем ГАИ частным. Акционируем ГАИ, частник наведёт порядок
Если бы гаевые платили налоги со взяток, государство озолотилось бы!

--------------------
Роден Роден

fallen angel
katsyarynka (17.03.08 19:16) писал(a):
С ЛЮДЬМИ??????????? вот из-за таких как эти гаишники и вы и погибают люди!!!!
люди погибают по различным причинам
вот смотри

"Я, почувствовав неладное и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, только и успел крикнуть жене: "Держи ребенка!" Затем с максимальной силой уперся в руль и напрягся всем корпусом. "
и

"Понимая, что сейчас мы все можем взлететь на воздух, я тут же выключил зажигание и скомандовал жене выбегать."

то есть человек на машине С ВКЛЮЧЁННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ видя что в него несётся непонятный придурок упирается в руль а не выкручивает его выжимая газ до упора
у меня два варианта
либо непрофессинализм водителя, что является не его виной а виной автошколы, которые не дают вобще никаких навыков по вождению в экстремальных условиях
дибо покорность барана на заклании
почему никто из водителей не поинтересовался чего ради их держаь на дороге?

это общество виновато
отсутствие гражданской инициативы
общество которое тока вопит на форумах
кланяюсь тем кто написал письмо и подписался

--------------------
Alger

писатель
fjora (17.03.08 19:21) писал(a):
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Если честно, то ничего, кроме обиды в этой фразе не просматривается. Обидели, бедных.... Согласна, что нельзя судить... ...ию и как-то пытаться искоренить врожденную туппость некоторых участников дорожного движения (как со стороны ГАИ, так и со стороны автовладельцев и пешеходов). ...
Что-то Наумов в последнее время много плачется! Вспоминаются его слезы по поводу ОМОН-овцев, избитых ИПэшниками!
Нафиг нужны такие "органы", которых все обижают?

--------------------
Роден Роден

fallen angel
Aviator (17.03.08 19:23) писал(a):
у гаёвых инструкций выше крыши
думаю что там всё так же сложно как и у бухгалтеров
надо менять систему
и последние шаги гаи мне повторюсь нравятся
и ремни, и фликеры, и запрет на мобильные, и дружинники на переходах
а люди которые готовы стоять на трассе на морозе или в городе на перекрёстках с палочкой вместо светофора это всего лишь люди

--------------------
Товарищ Рю Товарищ Рю

**
katsyarynka (17.03.08 19:25) писал(a):
У нас никогда ничего не исправят!! С появлением понятия деньги у людей вообще башню сорвало, все терь решают они! Человек полностью продался бумажкам! Всунул энное кол-во этих волшебных бумажек все тому же гаишнику- и ты герой, даж без прав!!!!
(насмешливо) И все это придумали Лукашенка, Наумов и Василий Пупкин, начальник Слуцкава ГАИ

--------------------
...А когда наступила жатва - урожаем нашим были мертвецы.
ksaverij-Бенедзікт ksaverij-Бенедзікт

**
Роден (17.03.08 19:12) писал(a):
в ГАИ работают люди такие же люди как и все мы потому если общество больно то откуда в ГАИ здоровые люди?
Абсалютнае глупства. Грамадства рознае і тое што ва ўладных структурах знаходзяцца нягоднікі - не значыць што ўсё грамадства такое...
Yakov Yakov

ветеран
А если бы кто нибудь погиб? Ведь это по счастливой случайности обошлось без жертв.
Наумов в своем репертуаре: ссы в глаза, а ему божья роса. Какие могут быть рядовые менты, если главный такой же. Его не волнует произошедшее, а волнует только то, что оно получило огласку!
То, что рядовые менты действовали по инструкции-это 100%. Все возможные варианты развития событий у них отрабатываются заранее, следовательно, нужно спрашивать в первую очередь с того, кто разрабатывал эту инструкцию. А это уже высшие чины, которых никто трогать не будет, сделают из этих простых ментов-козлами отпущения, показательно накажут (может быть) и дело с концом, а настоящий виновник так и будет брюхо греть в теплом кабинете.
JapanLife JapanLife

завсегдатай
**
Роден (17.03.08 19:27) писал(a):
это общество виновато отсутствие гражданской инициативы общество которое тока вопит на форумах кланяюсь тем кто написал письмо и подписался
Да, простые граждане непрофи!
Вот потому и существуют такие организации как ГАИ, которые призваны к тому, чтобы следить за порядком, именно за порядком, а не производить самим беспорядок!
Они - отдельная группа людей, которые должны обучаться дейтвиям в экстремальных ситуациях!!!!!!!
ГАИ! Гордое название, а сами люди там кто?
Я не имею ввиду всех, а только тех непрофессионалов, которых вообще на дорогу выпускать нельзя!
Как вообще их там готовят?

--------------------
dimont

завсегдатай
Ромку конечно по полной надо,но по закону,а всю ситуацию то создали гаёвые,и людей подвергли опасности,я это чудо с гольфа не защищаю,но если бы за ним не гнались,то ничего бы и не было,а то что у нас инспектора не грамотные и лишённые права самим принимать адекватные решения,дак у нас в госсударстве так везде.
Aviator

**
Роден (17.03.08 19:31) писал(a):
у гаёвых инструкций выше крыши думаю что там всё так же сложно как и у бухгалтеров а люди которые готовы стоять на трассе на морозе или в городе на перекрёстках с палочкой вместо светофора это всего лишь люди

Это не дает им право не выполнять законы

а люди которые готовы стоять на трассе на морозе или в городе на перекрёстках с палочкой вместо светофора это всего лишь люди...

Это не дает им право распоряжаться чужими жизнями по своему усмотрению.
☺

Надо ли упразднить ГАИ?
Да, надо упразднить.
Нет, упразднять не надо.

--------------------
Читать всем, кто ещё не читал - http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
getway getway

писатель
**
золотые слова в заголовке статьи

я бы начал с Г-на Наумова - рыба гнеет с головы

--------------------
Современник
al.sh

незарегистрирован(а)
Басаев, Радуев и им подобные тоже людьми прикрывались.
Яблоко от яблони .....?
Учителя - ученики?
Простопрохожий-2 Простопрохожий-2

Без ГАИ нам никак нельзя! Виновных гаевых под суд, виновника аварии под суд (по полной программе с учетом его общественной опасности в будущем, так как тот сморчок собирается действовать и дальше)
Тут министр прав (хотя это видно и без его "правоты")... вот вам и сила интернета, товарисчы лукашысты! Получаются практически все высказывания "за министра", хотя делай все по разумному - и было бы тут полное "одобрямс" власти.

--------------------
Как голосуем, так и живем! За нейтральную Беларусь!
Роден Роден

fallen angel
katsyarynka (17.03.08 19:33) писал(a):
КАК ВООБЩЕ ИХ ТАМ ГОТОВЯТ?
плохо готовят
вот я и говорю что инструкции пересмотреть
к отбору кадров подходить тщательнее а не брать иногородних которым деваться некуда
продолжать совершенствование работы с населением в том числе и телефоны доверия
улучшить подготовку как гаёвых так и водителей
всё просто
ну и самим гражданам смотреть за придурками которые без прав или пьяные

я бы кстати за последние вещи сажал сразу
потому как это - потенциальные убийцы на дорогах

--------------------
volkovnik

*
"Да, ошиблись"
Фигасе ошибочка А если бы люди погибли?

--------------------
"Мы сами с усами", - сказал Лукашенко Западу.
Aviator

**
Роден (17.03.08 19:27) писал(a):
либо непрофессинализм водителя, что является не его виной а виной автошколы, которые не дают вобще никаких навыков по вождению в экстремальных условиях дибо покорность барана на заклании

А что, в автошколах учат как себя вести, если водитель вдруг увидел что в него сейчас врежется сзади другая машина на скорости 130? И дают практические советы как уберечь при этом свою семью?
molchun

новичок
И вправду, зачем такое ГАИ? Пробка, авария ли, а может и препятствие создадут -все едино. Проверят докуменеты, за грязные номера штрафанут, ну еще сопровождение тузам обеспечат. Все. Работа сделана
А ведь их работа обеспечить безопасность движения, а не зафиксировать факт нарушения. Методы устарели. Сами зажрались. Обидно за такую милицию.
B-1

ветеран
**
надо менять систему
и последние шаги гаи мне повторюсь нравятся
и ремни, и фликеры, и запрет на мобильные, и дружинники на переходах
а люди которые готовы стоять на трассе на морозе или в городе на перекрёстках с палочкой вместо светофора это всего лишь люди...

Не хотел учиться в школе - вот и стой с полосатой палочкой. Его туда (в гаи) ни кто не заставлял идти
Maverick

новичок
chibo (17.03.08 18:36) писал(a):
Полностью поддерживаю Наумова в этом вопросе! Уроды, они по всюду.. и не надо по ним судить о всех сотрудниках ГАИ...
тогда почему о них говорят не иначе как взяточники и слагают анекдоты? от единичного случая? Может им пора об этом задуматься? Ведь не сегодня они дали для этого повод.. Или им наплевать?
Ума Ума

Dolce vita
fjora (17.03.08 19:21) писал(a):
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Если честно, то ничего, кроме обиды в этой фразе не просматривается. Обидели, бедных.... Согласна, что нельзя судить... ...ию и как-то пытаться искоренить врожденную туппость некоторых участников дорожного движения (как со стороны ГАИ, так и со стороны автовладельцев и пешеходов). ...
интересно, он плакал?

--------------------
Провинциальная актриса:-)
Роден Роден

fallen angel
Aviator (17.03.08 19:42) писал(a):
А что, в автошколах учат как себя вести, если водитель вдруг увидел что в него сейчас врежется сзади другая машина на скорости 130? И дают практические советы как уберечь при этом свою семью?
а я те о чём
у нас в автошколах не учат даже как из заноса выходить...
менять надо систему обучения и ужесточить приём экзаменов
ГАИ это уже сделало

--------------------
aip88

новичок
**
Кто сказал, что все в ГАИ плохие? Нет, все мы люди, все мы человеки.
То же можно сказать и о водителях.

Но здесь дело другое - сразу после случая высокий чин на всю страну громогласно заявляет - ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО.

То есть сразу блюдет не ЗАКОН, а честь мундира. А это разные вещи.

Или может быть, высокое начальство не знало о случившемся, и рядовые недоучки делали все сами, без прямых указаний начальников??????

Господин НАУМОВ, имейте смелость ответить за проступки ваших подчиненных.
Brazilion Brazilion

**
Грустно это все.

Помню в армии, на срочной, первое увольнение после присяги. Так вот, старшина где то полчаса мозги полоскал в особо извращенной форме: "На вас *** форма надета. Вы все *** в ней одинаковые, вся армия на вас *** похожа. И если хоть один из вас *** неправильно ***, то потом ВСЕ пальцем на ВСЮ армию показывать будут" (Хотя разное происходило и уголовщина была, но отзывы населения примерно "Так, что с них взять, с дураков подневольных)
А целых ОФИЦЕРОВ несколько, вот. Неужели ни у одного не шевельнулось (про честь офицера,что это такое, мне ни один офицер внятно прознести не смог, но все знают, что она есть) хоть частичка простой человеческой совести или "совесть чиста когда ею не пользуешся"

--------------------
Не рой другому яму, пусть сам роет
Einsteine Einsteine

графоман
**
Разгонять ГАИ, конечно, нельзя.

Но провести тотальную аттестацию сотрудников всех уровней не помешает.

--------------------
Существуют всего две бесконечности: Вселенная и глупость. Насчет Вселенной я, впрочем, не уверен.
twel

завсегдатай
"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" -Что за детский лепет?
Роден Роден

fallen angel
Einsteine (17.03.08 19:57) писал(a):
Разгонять ГАИ, конечно, нельзя. Но провести тотальную аттестацию сотрудников всех уровней не помешает.
как вариант да

--------------------
Einsteine Einsteine

графоман
**
Товарищ Рю (17.03.08 19:32) писал(a):
(насмешливо) И все это придумали Лукашенка, Наумов и Василий Пупкин, начальник Слуцкава ГАИ
Тсс, Рю, не спугните )

Обожаю жителей страны эльфов на форумах.

--------------------
Существуют всего две бесконечности: Вселенная и глупость. Насчет Вселенной я, впрочем, не уверен.
Voishalk Voishalk

Мой профиль на I.TUT.BY
Роден (17.03.08 19:48) писал(a):
а я те о чём у нас в автошколах не учат даже как из заноса выходить... менять надо систему обучения и ужесточить приём экзаменов ГАИ это уже сделало
Чтобы "ужэстачыць" ума много не надо. У всякого "ужэстачэния" есть предел, после которого может наступить все, что угодно. Чем тяжелее получить права, тем легче ездить без них...

--------------------
Хочу. Могу. Люблю. И не говорите, что так не бывает. Я уже давно создаю свою Вселенную...
Мозговед Мозговед

завсегдатай
**
В нашем провительстве и не за такие проступки Всемогущий отправлял в отставку министров. Здесь на лицо систематическое преступное поведение сотрудников правоохранительных органов (один случай случайность, два-закономерность, а сколько еще было подобных историй, когда нарушитель тормозил перед живым щитом????). В любой другой стране министр или сам ушел бы или его отправили в отставку. В нашешей стране на большее продолжение истории можно и не расчитывать. В мире много подобных фактов, когда в полицейской стране управляет не диктатор, а полиция.

--------------------
Когда я работал в маленькой психиатрической бригаде
Роден Роден

fallen angel
aip88 (17.03.08 19:54) писал(a):
Кто сказал, что все в ГАИ плохие? Нет, все мы люди, все мы человеки. То же можно сказать и о водителях. Но здесь дело другое - сразу после случая высокий чин на всю страну громогласно заявляет - ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО. То есть сразу блюдет не ЗАКОН, а честь мундира. А это разные вещи. Или может быть, высокое начальство не знало о случившемся, и рядовые недоучки делали все сами, без прямых указаний начальников?????? Господин НАУМОВ, имейте смелость ответить за проступки ваших...

да чиновники всегда и во всём мире только свою зaдницу прикрывают
другое дело что в странах с постсовестким мышлением это явление приобретает особо уродливые формы

--------------------
B-1

ветеран
**
Я тоже автолюбитель, но я этот бред не подписывал. И если бы не гаевые - наши дороги превратились бы давно в "поле убоя". Не было б так смешно, если б не было так грустно - водила гольфа после аварии , которую устроил - ничего более не придумал, как срочно жениться. И нормально, никто не возмущается, типа так должно быть - пострадали люди (как ни крути - по его вине) а ему все по фиг. Как же ж, во всем гаевые виноваты - его ж безвинного хотели остановить... а то что было б если б он в таком состоянии выехал бы на оживленные улицы Минска никто и не думает. И сколько потенциально людей осталось целыми и невредимыми - никто и не думает.

Начнем с того что когда менты останавливали эту машину они не знали кто там и в каком состоянии сидит за рулем. ТАм мог оказаться и совершенно трезвый человек. Так что не нужно петь песни типо а вот бы он пьяный! въехал в город..... ТАм, с такм же успехом за рулем мог оказаться и профессионал угонщих с хорошими навыками вождения, и ворвись он в город боюсь что наши Гаевые за рулем представляли бы горяздо большую опастность для окуражающих.
И почему нужно было двум машинам переться на всетречу, а если бы туда поехала одна и скажем так на 5томкм стоя на обочине включила красный проблесковый маячек, что бы сделали водители? правильно прижались в право. А в это время вторая машина где нить в сеннице раскатала этого ежа по дороге, и пусть бы этот идиот напоролся на него, Что разве нельзя было так сделать?
Dmitryn

ветеран
*
Я тоже автолюбитель, но я этот бред не подписывал. И если бы не гаевые - наши дороги превратились бы давно в "поле убоя". Не было б так смешно, если б не было так грустно - водила гольфа после аварии , которую... ...звинного хотели остановить... а то что было б если б он в таком состоянии выехал бы на оживленные улицы Минска никто и не думает. И сколько потенциально людей осталось целыми и невредимыми - никто и не...
Нет, такое ГАИ нам не надо. ГАИ должно обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Разве прятание в кустах с радаром обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ? Обеспечивание безопасности движения - это не штрафование за нарушение, а предотвращение его. Гоооораздно продуктивнее просто тупо сидеть в патрульной машине обозначая свое присутствие на автостраде, тем самым ПРЕДОТВРАЩАЯ нарушения не несколько километров в обе стороны, нежели прятаться в кустах с радаром.
grmaster grmaster

А почему нет, давайте! У нас итак любят делать на населении эксперементы. По крайней мере, будет с чем сравнить.

p.s. нагла.. р..а.

--------------------
кто не умер, танцуем диско =)
amalcer

энтузиаст
И это министр говорит! Правильно Шеремет сказал: "Александр Лукашенко отдал страну на откуп деревенской гопоте. Теперь наглость важнее трудолюбия, хитрость ценится больше ума, и сила стала синонимом жестокости. Но некоторые стараются стать первыми учениками. "
herald herald

Если ГАИ плохое, давай уберем ГАИ.
Если зарплата в конвертах, конверты давай запретим.
Если борьба за трезвость, сначала мы всех напоим,
Ну а потом посадим, и пьянство мы так победим.
Будет сидеть Козулин в компании с алкашом,
А может их всех в Новинки, пусть бегают там нагишом?
Нам же забот хватает и дураков своих.
Я приколист в погонах, а не какой-то псих.
Brazilion Brazilion

**
Einsteine (17.03.08 19:57) писал(a):
Разгонять ГАИ, конечно, нельзя. Но провести тотальную аттестацию сотрудников всех уровней не помешает.
Причем атестация.
Вот по конструктиву, где вы видели или слышали об эффективной работе ГАИ. Врядли такие примеры найдете, а вот негатива из личного опыта и по рассказам ... хоть отбавляй. Вот и задачка, как систематизировать и модернизировать работу ГАИ таким образом, чтоб хотябы меньше анекдотов было.
Проблема конечно очень глобальная и начинается она с качества и количества дорог, с автоматизированных систем организации, управления и контроля движения, отобрать у ГАЕвых наличку впринципе (Т.е. чтобы ВСЕ ГАИ было отлучено от денег). ... Ну можно еще много бесплатных идей...

--------------------
iloveua iloveua

**
меня пару лет остановил гаевый на партизанском за отсутствие техосмотра снял номер я ему говорю -мол договоримся он мне в ответ нет не договоримся я спросил почему он сказал что взяточничество -это болезнь нации !!! во как и вы знаете с тех пор я никому не предлагаю а если и вымагают то отвечаю им что вы падонки и ничего я вам не дам успокаивются и отпускают во как боятся так почему не начать с себя я началеще 2 года назад и старюсь не нарушать правила я считаю закон должен быть и главенствовать а если кто такой крутой что ему пофиг закон так пусть он будет крутым до конца и отвечает по закону а не делает милою мордашку и сунет взятку гаишнику-вот такое мое мнение и линия поведения
fjora

новичок
"интересно, он плакал? "

Не знаю - не знаю...
Но если почитать интервью с Мендеолеевым (без цензуры, конечно), то в слезах стоило бы просто утопиться.

Культура речи на "5 баллов"! Что-то на подобие этого:
"Ну... Этта... А ешо я в неё.. Этта... Ем!"
Роден Роден

fallen angel
Brazilion (17.03.08 20:09) писал(a):
Причем атестация. Вот по конструктиву, где вы видели или слышали об эффективной работе ГАИ. Врядли такие примеры найдете, а вот негатива из личного опыта и по рас... ...тва дорог, с автоматизированных систем организации, управления и контроля движения, отобрать у ГАЕвых наличку впринципе (Т.е. чтобы ВСЕ ГАИ было отлучено от денег). ... Ну можно еще много бесплатных...
я уже рассказал про конструктив
читайте выше
вот не люблю людей с шорами...

--------------------
Brazilion Brazilion

**
Роден (17.03.08 20:11) писал(a):
я уже рассказал про конструктив читайте выше вот не люблю людей с шорами...
По верхним вашим постам вопрос. У Вас водительское удостоверение есть?

--------------------
Einsteine Einsteine

графоман
**
Brazilion (17.03.08 20:09) писал(a):
Причем атестация. Вот по конструктиву, где вы видели или слышали об эффективной работе ГАИ. Врядли такие примеры найдете, а вот негатива из личного опыта и по рас... ...тва дорог, с автоматизированных систем организации, управления и контроля движения, отобрать у ГАЕвых наличку впринципе (Т.е. чтобы ВСЕ ГАИ было отлучено от денег). ... Ну можно еще много бесплатных...
Да выше крыши у меня личных примеров нормальной работы ГАИ, если честно. Гораздо меньше, чем негатива. Может я просто с людьми умею общаться, а может везучий просто, не знаю.

А аттестация тут очень даже причем, если она будет грамотно проведена.

--------------------
baltkrievs

энтузиаст
**
Министр внутренних дел Литвы подал в отставку !!! Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. За рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как водитель BMW соревновался с другой иномаркой и из-за высокой скорости не справился с управлением. После ДТП водитель BMW скрылся с места аварии. 8 ноября утром он сам сдался полиции. Очевидцы ДТП утверждают, что полицейский был пьян. Глава МВД Литвы Раймондас Шукис потребовал отставки главы полиции. В противном случае он сам предупредил о своей отставке.
Minus

незарегистрирован(а)
меня пару лет остановил гаевый на партизанском за отсутствие техосмотра снял номер я ему говорю -мол договоримся он мне в ответ нет не договоримся я спросил почему он сказал что взяточничество -это болезнь нации !!! во как и вы знаете с тех пор я никому не предлагаю а если и вымагают то отвечаю им что вы падонки и ничего я вам не дам успокаивются и отпускают во как боятся так почему не начать с себя я началеще 2 года назад и старюсь не нарушать правила я считаю закон должен быть и главенствовать а если кто такой крутой что ему пофиг закон так пусть он будет крутым до конца и отвечает по закону а не делает милою мордашку и сунет взятку гаишнику-вот такое мое мнение и линия поведения

+1, никогда не предлагаю местным ГАИшникам взяток - и они никогда её от меня не требовали. Неча их баловать. Виноват - пущщай ахформляют официально.

Да, водителю больше геморроя. Но ежли иттить по дороге взяток - то скоро их начнут требовать вааще на ровном месте. Как, кстать, уже требуют в России и требовали до недавнего в Украине.
Наши в ентом отношении более на приличных людей похожи.

Кстати Ющенко украинское ГАИ распускал. Аварийность возрасла аж на 5%

А потом новое на его месте. Подробностей и результатов не знаю...
netreader netreader

**
iloveua (17.03.08 20:11) писал(a):
меня пару лет остановил гаевый на партизанском за отсутствие техосмотра снял номер я ему говорю -мол договоримся он мне в ответ нет не договоримся я спросил почему он сказал что взяточничество -это болезнь нац... ...ть и главенствовать а если кто такой крутой что ему пофиг закон так пусть он будет крутым до конца и отвечает по закону а не делает милою мордашку и сунет взятку гаишнику-вот такое мое мнение и линия...
Приятно читать еще не все....
А Наумов по моему гораздо лучше "школьного подрывника" Степана. А он без должности еще?
Brazilion Brazilion

**
Einsteine (17.03.08 20:15) писал(a):
Да выше крыши у меня личных примеров нормальной работы ГАИ, если честно. Гораздо меньше, чем негатива. Может я просто с людьми умею общаться, а может везучий просто, не знаю. А аттестация тут очень даже причем, если она будет грамотно проведена.
В существующей системе она будет пройдена на 100%, а может даже выясниться, что личного состава ГАИ не хватает процентов 20-30.

--------------------
lukamors

новичок
Он недоумевает -о том, что его сотркдники пытались убить людей при исполнении своих служебных обязательств.Для него это досадная ошибка....-что это стало достоянием общественности и вызвало такой резонанс, потому как, это плохой прецидент-люди заявляют, что были в схожих ситуациях-досадных ошибках-Так сколько их,ошибок?. Этот случай отражает отношение органов власти к населению и компетентность сотрудников .Наиболее четко,при выступлении начальников ,так называемых органов, в первые дни появления информации ,.... спустя 10 дней со дня проишествия....каким чудом она появилась.....??????
i19705 i19705

новичок
Народ свой мочить они умеют
katya03 katya03

**
по теме топика: давайте!
и милицию заодно: http://www.belgazeta.by/20020401.13/020010752/
Я_памру1 Я_памру1

Чё-то Вован слишком резко про батькин электорат залепил...
"это алкаголики"...хе...

--------------------
Хорошо бы в Беларуси были деньги как в США. С РАЗНЫМИ президентами.
herald herald

Да выше крыши у меня личных примеров нормальной работы ГАИ, если честно. Гораздо меньше, чем негатива. Может я просто с людьми умею общаться, а может везучий просто, не знаю.
http://www.afn.by/news/docview.asp?id=901

"Я на своем примере убедился. Вот в том районе, где я когда-то учился, жил. ... Сегодня на ферму ты не зайдешь Доярка не пустит туда. Это ее дом, это ее вотчина. Она получает там 700-800 долларов, в этот хороший период их четверо, где раньше работало 25. Это прекрасные образцы.

Основной приоритет – я должен создать объекты культуры. А нация у нас культурная – супер культурная.
Как в эту Национальную библиотеку, которая не чисто Национальная, так называемая. Здесь, конечно, основа – это библиотека, построена на самом современном уровне. Те же лифты."
Инок Инок

Забанен навечно
**
Наумов верно говорит. Случай конечно вопиющий и думаю многим он стал хорошим уроком: гаишникам - в плане беспредела, а гражданам - в плане возможностей отстаивания своих прав.
А судить обо всех и вся по одному случаю всё же нельзя.

--------------------
Не советуйте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
rmy-5

новичок
Я тоже автолюбитель, но я этот бред не подписывал. И если бы не гаевые - наши дороги превратились бы давно в "поле убоя". Не было б так смешно, если б не было так грустно - водила гольфа после аварии , которую... ...звинного хотели остановить... а то что было б если б он в таком состоянии выехал бы на оживленные улицы Минска никто и не думает. И сколько потенциально людей осталось целыми и невредимыми - никто и не...
Если бы у Бабушки было бы КОЙ ЧЕГО она бы дрюкала дедушку!
Роден Роден

fallen angel
Brazilion (17.03.08 20:15) писал(a):
По верхним вашим постам вопрос. У Вас водительское удостоверение есть?
вы очень невнимательно читали посты
есть и права и машина
и я поддерживаю усилия гаи по наведению порядка на дорогах

--------------------
Роден Роден

fallen angel
Да выше крыши у меня личных примеров нормальной работы ГАИ, если честно. Гораздо меньше, чем негатива. Может я просто с людьми умею общаться, а может везучий просто, не знаю. А аттестация тут очень даже причем, если она будет грамотно проведена.
ещё один вменяемый человек на форуме
это радует
а то млин одни разрушители собрались
гораздо проще и рациональнее перестроить чем разрушить и посроить заново

--------------------
Роден Роден

fallen angel
мне по работе мотаться много приходится
и по минску и по рб
так вот касательно фликеров
в маленьких городках типа клецка, несвижа
особенно в транзитных
они рулят
пешехода издалека видно и притормаживаешь
я как первый раз увидел сразу себе купил
мало ли из машины ночью выходить
баранов с мобилами надо штрафовать и штрафофать, сколько от них проблем на дорогах...
за пьянку за рулём или за езду без прав сажать надо

--------------------
katya03 katya03

**
Роден (17.03.08 20:36) писал(a):
ещё один вменяемый человек на форуме это радует а то млин одни разрушители собрались гораздо проще и рациональнее перестроить чем разрушить и посроить заново
и вам тоже: http://www.belgazeta.by/20020401.13/020010752/
Яшка Цыган Яшка Цыган

**
Наумав правильна сказал, вот только начальника ГАИ как минимум в отставку, напару с командирами райотделов ГАИ или как они там называются, плюс те, кто отвечал за подбор кадров и их подготовку, а сами "гайцов" под суд, напару с олигрофеном, за которым гнались!

--------------------
Niech żyje rząd robotników i chłopów, niech żyje socjalizm!
Роден Роден

fallen angel
Яшка Цыган (17.03.08 20:40) писал(a):
Наумав правильна сказал, вот только начальника ГАИ как минимум в отставку, напару с командирами райотделов ГАИ или как они там называются, плюс те, кто отвечал за подбор кадров и их подготовку, а сами "гайцов" под суд, напару с олигрофеном, за которым гнались!
в отставку тоже просто
надо заставить их работать а не уволнять
ИМХО

--------------------
Пацак Пацак

ветеран
**
puller (17.03.08 18:12) писал(a):
Министр в очередной раз включает "дурака". Все люди понимают о чем речь, а он как бы не совсем. Не надо бросаться в крайности. Надо раз и навсегда покончить с порочной практикой применения гражданских авто с находящимися в них людьми в качества живиго щита. Сотрудники ГАИ "ошиблись"-то не в первый раз!...
В том числе, и прикрывая тело самого главного чиновника РБ.

--------------------
Политиков, как и памперсы, нужно почаще менять, и по той же причине...
viqa viqa

завсегдатай
alexsus102 (17.03.08 19:04) писал(a):
"Так может просто выведите дитей на дорогу постройте их в шеренгу, а вдруг остановится....
выводили, когда в январе митинг ИП на октябрьской привезли детей на каток, по-моему тоже самое
Роден Роден

fallen angel
katya03 (17.03.08 20:39) писал(a):
и вам тоже: http://www.belgazeta.by/20020401.13/020010752/
круговая порука
как бывший почти военный знаю что это такое
сажать
сажать
и ещё раз сажать
как мальцев в министерстве обороны сделал
тоже кстати правильный персонаж

--------------------
herald herald

Inoq (17.03.08 20:32) писал(a):
Наумов верно говорит. Случай конечно вопиющий и думаю многим он стал хорошим уроком: гаишникам - в плане беспредела, а гражданам - в плане возможностей отстаивания своих прав. А судить обо всех и вся по одному случаю всё же нельзя.
"Не все в плохое в истории ГАИ было связано с именем небезызвестного Романа Ментюка. В свое время ГАИ была поднята из руин благодаря очень жесткой власти... Порядок в ГАИ формировался веками, начиная с прошлого века и советской власти, но сейчас это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию ГАИ и роли в ней главного гаишника... ГАИ поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... . Этому учит нас гаишная история"
- Из интервью газете "гаидельсблатт"
Mr. T Mr. T

Роден, ну и бреда ты понаписывал.
1) заставляют работать на зоне, а тут или работаешь - или пошел на биржу труда
2) мне не раз портили настроения гаишники останавливая и долго тершися возле меня туда-сюда будто штаны яйца жмут. А я типа не хотел вестись. Блин, все по форме, а денег им никак хочется
3) система меняется сразу и резко, а потом смотрится обратная реакция, а не меняется как-то там постепенно и долго, через ж..у, как у нас. Это любой ртишник знает
4) эффективность усилий системы оценивается теми, для кого она предназначена, раз граждане считают ее неэффективной, значит так оно и есть. И это вопрос их политической воли, ее изменения. Ведь народ у нас, как известно, и что подчеркнул президент, единственный источник власти

--------------------
zeuty1984

постоялец
*
Интересно, а министру Наумову не приходила такая мысль в голову: такая бурная реакция возникла не из-за действий гаишников, а из-за первоначального лецемерного отношения высших чинов к этому происшествию. Людей пугает не тот факт, что такие коз..лы есть, а тот факт, что такие коз...лы есть в высших кругах власти.
Einsteine Einsteine

графоман
**
herald (17.03.08 20:48) писал(a):
"Не все в плохое в истории ГАИ было связано с именем небезызвестного Романа Ментюка. В свое время ГАИ была поднята из руин благодаря очень жесткой власти... Порядок в ГАИ формировался веками, начиная с прошлого века и советской власти, но сейчас это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию ГАИ и роли в ней главного гаишника... ГАИ поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... . Этому учит нас гаишная история" - Из интервью газете "гаидельсблатт"...
Деццкий сад

--------------------
mosyrianka

новичок
Ну конечно! Сел пьяный за руль - преступление, живым щитом машину остановили - ошибка. Как легко!
А комменты о том, что молодцы, мол, не дали на оживленную автостраду пьяному вырулить, вообще не выдерживают критики. Почему не цепь из пешеходов выставили? Подумаешь, с пяток человек вместо нескольких десятков!
gentostut

новичок
Такого не будет. Где же наумов работать то будет?
herald herald

Einsteine (17.03.08 20:53) писал(a):
Деццкий сад
На самом деле, просто дурдом. Поэтому серьезно комментировать подобные новости не могу.
Brazilion Brazilion

**
Роден (17.03.08 20:33) писал(a):
ещё один вменяемый человек на форуме это радует а то млин одни разрушители собрались гораздо проще и рациональнее перестроить чем разрушить и посроить заново
Опаньки. Так вы еще и строитель и специалист по экономической эффективности по перестраиванию (реконструкции/модернизации) и разрушению (ветхого и аварийного) и строительству нового (органичного, технологичного, эргономичного, эстетичного, долговечного ...)
Я конечно зашоренный, вопросов нет, но главное в коммуникация (на сегодняшний день - это дороги) и их безопасноть. Я не специалист в дорожной безопасности, но однозначно считаю (и имею полное основание), что в РБ таких специалистов нет. Зашоренность (производственная слепота) может быть вылечена свежим взглядом, например, импортного специалиста, тока для осуществления таких проектов нужны деньги (например для модернзации трассы брест москва нужно ориентировочно 8 млрд.$ (это с учетом безопасности дороги)) И я однозначно считаю, увеличить эффективность работы ГАИ следующим образом (ужесточить, разогнать, аттестовать, народный контроль, посадить и т.д.) не представляется возможным.
Задача эффективности работы ГАИ - это системная задача и не ГАЕвым ее решать (потому что более зашоренных я даже не представляю).

--------------------