![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|
Добавлено: 03.11.09 19:25
Адрес новости: http://news.tut.by/151476.html
переведите кто-нибудь на обычный язык общения - каких идей нет? я не поняла чем там вообще заниматься будут. а если Беларусь там свои проблемы решать не сможет потому что у кого-то еще хуже, то зачем вообще ехать туда именно сейчас? мы помогаем? или мы пытаемся решить свои проблемы с помощью тех кто их уже решил? |
|
|
|
Добавлено: 03.11.09 20:05
Аноним (03.11.09 19:43) писал(a): не надо ДОЛГО, пожалуйста. краткость сестра таланта. кто ж автора писать учил то? я участвовал в мероприятии - рекомендую почитать резолюцию, когда ее оьредактируют. про сам процесс, кадры и идеи - долго писать. но похоже придется надо уметь выделять главное. и слово "резолюция" предлагаю считать неприличным они точно нашли там себе с кем могут "разговаривать на одном языке". а мне как беларусу, нужен переводчик. |
|
|
Добавлено: 03.11.09 20:31
"ни кадров, ни идей"
Родной ты мой Володенька Ильич! Мы идем твоим путем! (Мы пойдем своим путем,- и мать потрогал за плечико). А путь не надо искать. Заколебали кухаркины сыны, которые могут управлять государством. За последние многие десятки лет наверное все уже доказано, в чем мы друг друга постоянно убеждаем на кухнях. |
|
Добавлено: 03.11.09 21:02
стабильность у нас есть. демократия - рекомендую изучить предмет история государства и права. нам рано. а может и вообще не надо. про остальные пункты вообще молчу. что такое "панельные" дискуссии? ну нлписты. умение говорить общо чтоб всем понравиться.
что имеется ввиду под "контактами людей"? НЛО какое-то. неужели сейчас по пирамиде маслоу- это то что нам нужно для материального благополучия? про "надлежащее управление" - вот если мной будут управлять такими словами - я в первых рядах организую НГО для борьбы с этими НГО. ничего кроме раздражения вызывать и не может. это оторвано от жизни, и от людей, от их работы каждодневной. если таким дать возможность порулить - они своими учебными познаниями, которыми дурили нам голову в институте несколько лет тем, что вообще на практике не работает и не пригодилось ни 1 раза, прочитанными скопированными бездумно умными концепциями философскими или экономическими даже на борщ не смогут самостоятельно заработать, не говоря уже о мясе в нем. ни себе. ни другим. точно отстойник или гетто для неэффективной активности. |
|
|
|
Добавлено: 04.11.09 08:53
Аноним (03.11.09 19:43) писал(a): где диалог? что это за идиотский монолог выходит? кто делит капусту этого бюджета восточного партнерства? куда подавать идеи? и как за это платят капустой? подскажите сайт, пожалуйста минских или литовских или брюссельских кружков качества для народа. я на угощение зайду. кто ж автора писать учил то? я участвовал в мероприятии - рекомендую почитать резолюцию, когда ее оьредактируют. про сам процесс, кадры и идеи - долго писать. но похоже придется |
|
|
Добавлено: 04.11.09 12:38
Мацкевичская команда ради сиеминутной иллюзорной выгоды сама себя топит перманентными попытками замазать грязью остальных. А потом как всегда будут удивляться и жаловаться...
-------------------- никакой семантики не существует в принципе All facts verified by the Rhodesian police |
|
Добавлено: 04.11.09 15:11
Кастусь ЛАШКЕВИЧ, как всегда пространно (видимо все-таки за кол-во печатных знаков) и опять-же, как всегда, никакой конкретики, все больше о грядущем. Сплошная демагогия в стиле а-ля Миша Горбачев. Мужчина, возьмите в руки молоток.
-------------------- максей, шевелись с оценкой, перекур заканчивается! |
|
Добавлено: 04.11.09 16:31
dspt (04.11.09 12:38) писал(a): Егор! Это здорово! Наверное, нам надо исправиться. Мы постараемся. А можно конкретный вопрос? Про здесь и сейчас, в смысле этого события -- конференции, и всего процесса -- подготовки к Гражданскому форуму Восточного партнерства.Мацкевичская команда ради сиеминутной иллюзорной выгоды сама себя топит перманентными попытками замазать грязью остальных. А потом как всегда будут удивляться и жаловаться... -- Где и кого мы замазали грязью? Просто очень интересно. Я извинюсь публично перед каждым, с кем моя команда так гнусно поступила. Ну, а если и буду жаловаться и удивляться, то потом, после принесения извинений. Жду конкретного ответа! Договорились? -------------------- Думать Беларусь |
|
Добавлено: 04.11.09 16:53
во-первых, я - не Лукашенко. страну эммиграции к ПРИМЕРУ - Чехию, я привела потому что у меня есть знакомые которые уехали туда, открыли там бизнес и хорошо живут.
во-вторых, я лично попробовала дать свободу и уважение своим работникам. отобрала казалось самых способных, вложила в них время, деньги, затраты, объяснения, изменения убеждений, научила как надо продавать услуги, что отвечать, кому, когда и за сколько. взамен они взяли всё, кроме обязанности платить дивиденды организатору этого всего. НЕ ГОТОВЫ к свободе, потому что она требует ответственности ПЛАТИТЬ. не тольео себе. а и тому кто придумал - тому кто обладает предпринимательской функцией создавать добавленную стоимость. |
|
Добавлено: 04.11.09 17:03
miraz7777 (04.11.09 12:25) писал(a): не политологию, а историю государства и права зарубежных стран. те кто обсуждают что-то на кухнях сильно удивятся, что в Древнем Риме или Древней Греции были люди гораздо умнее и сообразительнее. и пробовали, и экспериментировали. делились опытом с потомками. в том числе и по утопическим проектам.мне всегда нравились люди, которые точно знают, к чему не готовы народы (не сваливать все на политологию и др. социальные науки, там сплошная аналитика). и я пробовала и экспериментировала. и делюсь опытом - выиграли те, кто более приспособлен и силен. и с точки зрения Дарвина это правильно. идите и сделайте то, что сможет выжить и и вашей семье. и не утрируйте и не драматизируйте ситуацию- РУВД г.Минска работает отлично. в т.ч. и на предупреждение преступлений и правонарушений. в силу возможного. идеал потому и называется - идеал. что в реальности - нужно исходить из возможностей - времени, коллективного исторического бессознательного, и личного тоже, развития и скорости этого развития соседей стран. |
|
Добавлено: 04.11.09 17:16
Аноним (04.11.09 16:53) писал(a): а у нас когда предприниматель или продавец с разрешения организатора начинает зарабатывать - так сразу забывает платить и государству как организатору, и руководителю непосредственному, считая его нахлебником. лишним. ненавистным капиталистом, не имеющим права наживаться его трудовым потом. и сразу начинает либо в карман себе основную часть выручки складывать, либо самостоятельным и свободным становится, копируя чужой бизнес. а платить все равно не хочет. даже государству налоги. НЕ ГОТОВЫ к свободе, потому что она требует ответственности ПЛАТИТЬ. не тольео себе. а и тому кто придумал - тому кто обладает предпринимательской функцией создавать добавленную стоимость. своих идей нет ни у кого. потому что не умеем. (а зачем?) а не потому что кто-то не дает, не позволяет, не пускает и т.п. почитайте Бегство от свободы Фромма. |
|
Добавлено: 04.11.09 18:08
Название статьи взято ниоткуда. К конференции оно никакого отношения не имеет. Говорю это как один из организаторов и активных участников.
Есть и идеи, и люди. Может быть недостаточно для каких-то целей, для решения каких-то задач. Но можно решать те задачи, для которых достаточно, достигать реальных целей. А не стонать, о тех, для которых недостаточно. Во всяком случае, к Гражданскому форуму Восточного партнерства беларусское гражданское общество готово лучше, чем в других пяти странах участницах. Включая большую и продвинутую Украину. Об этом на конференции говорилось тоже. -------------------- Думать Беларусь |
|
Добавлено: 13.11.09 10:56
Сорри, сразу не отследил комментарии. Цитирую по статье:
НГО в Беларуси находятся в зачаточном положении, о чем в своем выступлении сказал руководитель Агентства гуманитарных технологий Владимир Мацкевич. Интересно, есть ли результаты каких-то исследований, подтвержающие эти слова? Поскольку больше всего слОва в статье дано именно представителям АГТ, и они были очень активными участниками самого события, предположу, что общий тон статьи, и сделанные автором выводы навеяны именно их высказываниями и поведением. И часть моего прогноза уже оправдалось - Владимир уже удивляется и жалуется. На автора статьи, например... оффтоп: с удивлением обнаружил, что из статьи вырезан кусок про политзаключённых, несмотря на то, что источником указан сам ТУТ -------------------- никакой семантики не существует в принципе All facts verified by the Rhodesian police |
|
|