Авторизация
Список форумов

Запомнить меня  Безопасный вход

[‹][›]
Минздрав: Беларуси нет вспышки заболеваний пневмонией
[]
Модераторы: macsey
В онлайне 79 зарегистрированных пользователей и 428 незарегистрированных пользователей
Рейтинг темы: ** (19188 просмотров)
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете использовать макросы

Новое сообщение:

kukarjamba kukarjamba

завсегдатай
**
Адрес новости: http://news.tut.by/151654.html

Так ведь вчера только у одной погибшей женщины был выявлен вирус A/H1N1, а сегодня уже 7? Заврались господа из Минздрава
vvlevch

новичок
А мне кажется, что определённые чинуши, руки на панике нагреть хотят. Посмотрите, как Качан (санитарный врач, даже не терапевт) рекламирует с экрана телевизора абсолютно бесполезный препарат Арпетол (который сейчас так скупается населением). Мало того что он не помагает (проверенно в Украине) так он же ещё и вызывает осложнения. А с телевизора говорят, что он чуть ли не панацея и проверен на больных свинным гриппрм (что просто откравенна ложь).
Для чего это делается???
Может кто скажет?
Alexred

энтузиаст
**
здоровым паникерам скупившими лекарство физкульт привет ...готовьте денюжки чтобы продолжать скупать дальше этот миллион пачек , чтобы больным не досталось ....а вы спокойно спали дома =)
melesh_artem melesh_artem

новичок
предупреждений: 1
*
У нас нет ни свинского гриппа ни вспышек каких там - У НАС ЛЮДИ ПРОСТО УМИРАЮТ. Как всегда - капец подкрался незаметно,хоть виден был издалека. Что будем делать когда конский грипп заявится. И мне не нравится то, что здесь было.. И мне не нравится то, что здесь есть. В.Цой
Аноним
melesh_artem (04.11.09 20:04) писал(a):
У нас нет ни свинского гриппа ни вспышек каких там - У НАС ЛЮДИ ПРОСТО УМИРАЮТ. Как всегда - капец подкрался незаметно,хоть виден был издалека. Что будем делать когда конский грипп заявится. И мне не нравится то, что здесь было.. И мне не нравится то, что здесь есть. В.Цой
коровье бешенство уже было, птичий был, сейчас свинной, потом как вы заметели конский ну еще козлячий, бараний ну п принципе и все..........
korablik-72

новичок
kukarjamba (04.11.09 19:49) писал(a):
Адрес новости: http://news.tut.by/151654.html Так ведь вчера только у одной погибшей женщины был выявлен вирус A/H1N1, а сегодня уже 7? Заврались господа из Минздрава
видимо подоспели результаты анализов, взятых с умерших ранее, а это дело небыстрое... то ли еще будет
Аноним
19 летальных исходов, смешно... Только в 9 больнице за одну ночь 15 смертей (это точные сведения), а в 5 - 40!!!(не точно) И это еще в последних числах октября...
Аноним
Аноним (04.11.09 20:48) писал(a):
19 летальных исходов, смешно... Только в 9 больнице за одну ночь 15 смертей (это точные сведения), а в 5 - 40!!!(не точно) И это еще в последних числах октября...
Хватит уже создавать панику! У меня есть знакомые врачи, и ни один из них не говорил про такое кол-во смертельных исходов.... В мире люди каждый день умирают... У меня две недели тоже три днф держалась температура, сама вылечилась. Если бы температура поднялась у меня на даннный момент после прочтения всех этих комментариев, я бы не от пневмонии в больницу попала бы, а он сердечного приступа.
Аноним
сорока на хвосте принесла такие данные???
я не понимаю,что все с ума посходили?
ежегодно в рб умирают тысячи от курения ,алкоголя,инфарктов ,рака и тд.,а тут умерло несколько человек и уже все в масках,толпы в аптеках,психозы
zumer35 zumer35

писатель
Как достало уже это вранье!И про наличие лекарств и про количество больных и умерших!А знакомые врачи говорят что им запрещают говорить правду о сложившейся ситуации.По их мнению надо бить тревогу,звонить во все колокола и вводить карантин!

--------------------
Не путайте Родину с государством!
j.u.i

графоман
**
Вероятно чиновниками оперируют официальными данными, как они составляются видно было на одной из веток. Написали что угодно и статистика на верх пошла какая надо. Нам её и сливают. Как вариант.
Аноним
В 9 больнице в срочном порядке освободили три отделения под пульмонологию. У меня дочка там лежала, так все отделение выписали во вторник. Плановые операции отменены. А как послушаешь ящик- так все великолепно, вспышки пневмонии нет
Alexred

энтузиаст
**
Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали ....... Парадокс. (С) Брат-2
Аноним
Мама врачь ей никто ничего не запрещает, да есть пневмония, да есть грипп, а умираю в большем случае из группы риска как всегда
Аноним
Для тех кто возмущается против паникёров и распространителей слухов – всей этой истерии не было если бы министерство здравоохранения не занималось лжи информированием, а проводило разъяснительную работу. Какую панику они боятся? Что вы будете прыгать с домов если узнаете, что какое-то количество умерло от болезни? Или на улице будут убивать за чих? Вся вина за истерию лежит только на правительстве, трусливом и некомпетентном! Наврали на копейку, теперь на рубль правды никто не поверит.
Аноним
Про 9-ю больницу -правда. Забирают под пульмонологию неврологическое, гематологическое и лор-отделения.
olbka-Leto olbka-Leto

новичок
Хватит скупать в сумасшедщих количествах этт Арпетол.Зачем 5 пачек один человек берёт? вы что паникуете? на нервной почве столько болезней....оставьте этото Арпетол тому,кто болеет.
Аноним
А в 3-ей люди с пневмонией лежат на коридоре. Кто не верит, зайдите, посмотрите, господа чиновники.
maliuk maliuk

новичок
От чего? Уже есть ояфицальная информация, что от пневманиии? Нет точной информации от чего смерти, так нечего разводить панику.
Аноним
а умерло уже много людей!и большинство об этом знают вопреки власти
Аноним
правительство тупо не может защитить свойх граждан в аптеках нет даже витамина C
Аноним
в 9 было и 23 чел за ночь!
Alexred

энтузиаст
**
И главное все слухи -сплош и рядом чиста от Анонимов .....Совпадение ? или работники аптек пишут ? =)
Аноним
Украина уже вся в панике! НЕ ВЕДИТЕСЬ! это мировая программа! меньше верить надо правительству и сми
nataly-pravo

новичок
Заметьте, что свин прошёлся по всей Европе, был и в Германии, и в Чехии. Но там никто не умер. Люди почему-то умирают именно у нас в Беларуси и на Украине. Если бы в какой-либо европейской стране умер от этой болезни хотя бы один человек, то там бы принимались уже меры чрезвычайного характера и СМИ трубили бы об этом на каждом шагу. А у нас в стране неизвестно сколько должно уйти из жизни, чтобы правительство позаботилось о поставках лекарств в аптеки, чтобы начали приниматься меры по лечению людей и остановке эпидемии. Парадокс. Наверное, причина отчасти и в нас, в нашем славянском наплевательском отношении к человеческой жизни. Задумайтесь, там, где наплевать на жизнь одного человека, наплевать на жизни всех. Меня просто убивают те, которые пишут здесь "типа, подумаешь 19 человек умерло, они же каждый год умирают". И пишут это люди, которые нас лечат. А где же белорусы ваше конституционное право на медицинскую помощь и вообще на ЖИЗНЬ?
Аноним
Аноним (04.11.09 21:27) писал(a):
Для тех кто возмущается против паникёров и распространителей слухов – всей этой истерии не было если бы министерство здравоохранения не занималось лжи информированием, а проводило разъяснительную работу. Какую панику они боятся? Что вы будете прыгать с домов если узнаете, что какое-то количество умерло от болезни? Или на улице будут убивать за чих? Вся вина за истерию лежит только на правительстве, трусливом и некомпетентном! Наврали на копейку, теперь на рубль правды никто не...
присоединяюсь
petrina petrina

новичок
**
ovmaliuk (04.11.09 21:52) писал(a):
От чего? Уже есть ояфицальная информация, что от пневманиии? Нет точной информации от чего смерти, так нечего разводить панику.
Ну вообще, причин смерти может быть только две - остановка сердца и остановка дыхания (пат.физиология).
что касается смертности - бывали годы и похуже и не так давно. Вот только массовой истерии и проявления недостатка ума типа маски на улице - еще не было.
Для тех, кто носит маски - бумажная маска а-ля 300 рублей работает 2-3 часа в условиях операционной или бак.бокса. На улице - и того меньше. Вы их хоть меняйте периодически и не забывайте, что они одноразовые - раз одел и выбросил.

--------------------
Слово - тень дела. /Демокрит/
Аноним
А у меня сосед по даче заслуженый врач РБ. так на выходных встретились. Спрашиваю что там с гриппом. Он ничего я ему рассказываю у него глаза на лоб. Сказал выпей таблетку для поноса и будешь думать о другом.
Аноним
даже в институте травмотологии отменены все плановые операции, всего лишь пару человек (и те кто их вел) заболели. А так все нормуль. На детской инфекционке такая движуха, что не снилась даже московским пробкам и раньше там такого не наблюдал (живу рядом). Но все же все нормуль.......
Дмитрок

новичок
"Разводить панику".. Говорите вы... Я согласен здесь всего с одним комментарием

Для тех кто возмущается против паникёров и распространителей слухов – всей этой истерии не было если бы министерство здравоохранения не занималось лжи информированием, а проводило разъяснительную работу. Какую панику они боятся? Что вы будете прыгать с домов если узнаете, что какое-то количество умерло от болезни? Или на улице будут убивать за чих? Вся вина за истерию лежит только на правительстве, трусливом и некомпетентном! Наврали на копейку, теперь на рубль правды никто не поверит.

Так что панику создаём не мы, а чиновники, господа.
Аноним
А прикольно - министр спорта Качан, здравоохранения - Качан. и как у нас все отлично...... и там и там
zingelshuher zingelshuher

Получается "Белорусские новости" правду еще несколько дней назад раскопали. Только пишут вот, что это только часть того, что есть на самом деле.

Минздрав сказал правду. Или только ее часть?
http://naviny.by/rubrics/zdorovie/2009/11/04/ic_articles_292_165302/
Аноним
Вот оно экономическое чудо в фармацефтике
Аноним
5 пачек на руки??? нет, девушка, при мне бабулька 16 взяла!!! а сегодня мой МЧ видел, как бабульки на улице масочки по 1000 продают. Караулят в аптеке и скупают, чтобы больг=ным не досталось, а потом продают... слов не хватает
Pesdon Medvedeev Pesdon Medvedeev

завсегдатай
**
ovmaliuk (04.11.09 21:52) писал(a):
Да есть уже официальная информация. Минздрав скрывает правду. Почитайте вот, и Лукашенко высказался

http://naviny.by/rubrics/zdorovie/2009/11/04/ic_articles_292_165302/
nickapal

**
а у мну мать в минской обласной работает терапевтом, рассказывала что за вчерашнюю ночь в больнице умерло 4 человека, из них 2 беременных женщины....

еще рассказывала что за свою практику такого не видела... поступает человек вроде как с правосторонней пневмонией, на снимке она едва различима, правда температура под 40 и ничем не сбивается практически, 5 дней шпарят самые последние антибиотики, состояние ухудшается, делают снимок - тотальная двухсторонняя пневмония, еще 2 дня - реанимация, искусственная вентиляция легких, еще день - морг!

вот такая вот грипп в это году....
nickapal

**
Аноним (04.11.09 22:42) писал(a):
5 пачек на руки??? нет, девушка, при мне бабулька 16 взяла!!! а сегодня мой МЧ видел, как бабульки на улице масочки по 1000 продают. Караулят в аптеке и скупают, чтобы больг=ным не досталось, а потом продают... слов не хватает
кому война, а кому и мать родна......!!!
trinadczatyi

новичок
Да бабули у нас главные бизнесмены, из ничего бабосы делают
Аноним
========
Бабке пенсию которую подняли некуда девать
=======
А по делу - перестанте злиться - ЛЕКАРСТВА ПОМОГАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ АПТЕКАРЮ!!!
Купите лучше натуральных витаминов (киви) - больше пользы будет.
АнонимАнтон

незарегистрирован(а)
Аноним
У нас нет эпидемии??? А почему вдруг "Минобразования предлагает в связи с гриппом учить старшеклассников дистанционно". Когда такое было за всю историю??? http://news.open.by/country/12780
Аноним
Аноним (04.11.09 22:17) писал(a):
Вчера вызывал врачей на дом..приехали две женщины..замучены были еще больше чем я..и одна сказала что то что говорят по тв и пишут все ерунда..им запретили что либо говорить людям но она сказала что не может молчать что ей жалко людей..что люди умирают в больницах точнее задыхаются из за нехватки кислородных масок..что врачи которые делают вскрытие в шоке..у мертвых людей легкие отсутствуют напрочь..что человек если с большой температурой и со всеми признаками гриппа живет более двух дней то выживает нет умирает..это все очень грустно ...
========
Разложение легких за 2 дня - Стивен Кинг "Исход" - именно из этой фантастической книги (очень кстати замечательной ) вы черпали информацию
=======
Хватит БАЯНИТЬ
Аноним
nataly-pravo (04.11.09 22:19) писал(a):
Заметьте, что свин прошёлся по всей Европе, был и в Германии, и в Чехии. Но там никто не умер. Люди почему-то умирают именно у нас в Беларуси и на Украине.
Я тоже думал над этим. В голову приходила следующая мысль: у них доступны ингибиторы нейраминидаз (Тамифлю и Реленза) и ими человека с симптомами гриппа будут лечить в первую очередь. У нас эти препараты - экзотика. Недавно Украина закупила более 300 тыс доз и пообещала, что будет выдавать его бесплатно всем заболевшим. Если после этого у них снизится смертность - точно из-за этого у нас и у них столько людей успело помереть от свиного гриппа.
j.u.i

графоман
**
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=50911&newsPage=0

По мнению, Лукашенко бывали случаи, когда смертность была повыше. Нынешняя Лукашенко пока не впечатляет
nataly-pravo

новичок
К сведению. Попросила своего человека, который поехал сейчас в Литву, купить Тамифлю, так как в нашей стране его уже нет, а там благо в аптеках ещё можно приобрести. Так вот, ему повезло. При нём, когда он покупал это лекарство в аптеке в г. Каунасе, позвонили фармацевту по телефону военные и дали указание отпускать данное лекарство только по рецепту врача. Так что фармацевт буквально вошёл в положение несчастного беларуса, который оказался заложником свин. гриппа, так как белорусское правительство не позаботилась о своём народе, и отпустил ему одну упаковку Тамифлю. Такие меры принимаются в нормальной европейской стране в целях недопущения исчезновения лекарств с прилавков аптек, что не было сделано в нашей странев своё время. А результат на лицо.
Аноним
Сообщение удалено (macsey)
Причина: 3.3.1
Аноним
Заметьте, что свин прошёлся по всей Европе, был и в Германии, и в Чехии. Но там никто не умер. Люди почему-то умирают именно у нас в Беларуси и на Украине. Если бы в какой-либо европейской стране умер от этой ... ... которые пишут здесь "типа, подумаешь 19 человек умерло, они же каждый год умирают". И пишут это люди, которые нас лечат. А где же белорусы ваше конституционное право на медицинскую помощь и вообще на...
НЕ НАДО НАГНЕТАТЬ! Попейте водички, успокойтесь и почитайте в других местах.
В Германии пару дней назад 2 человека ушло тоже "свиного". В Швеции около 10 человек после прививки от "свиного". В большинстве случаев были хронические заболевания, иногда обходилось без хронических. Но где сейчас найти абсолютно здоровых.
Аноним
У нас нет эпидемии??? А почему вдруг "Минобразования предлагает в связи с гриппом учить старшеклассников дистанционно". Когда такое было за всю историю??? http://news.open.by/country/12780
jiexacool

новичок
Надеюсь 4то всё так и есть
Муж врача.

незарегистрирован(а)
Alexred (04.11.09 22:09) писал(a):
И главное все слухи -сплош и рядом чиста от Анонимов .....Совпадение ? или работники аптек пишут ? =)
Они родимые. Ситуация ничем не отличается от ситуации в прошлые годы. У меня жена медик. Каждую осень говорит, что много пневмоний. И что? Ну не берегут люди себя. Не соблюдают элементарных правил, чтобы себя защитить, а потом их несет этот панический поток слухов. Вот фармацевты ликуют. Тупость людей - хорошие деньги для них.
Аноним
Для тех кто возмущается против паникёров и распространителей слухов – всей этой истерии не было если бы министерство здравоохранения не занималось лжи информированием, а проводило разъяснительную работу. Какую панику они боятся? Что вы будете прыгать с домов если узнаете, что какое-то количество умерло от болезни? Или на улице будут убивать за чих? Вся вина за истерию лежит только на правительстве, трусливом и некомпетентном! Наврали на копейку, теперь на рубль правды никто не...
Нужно и самим думать для начала и просвещаться прежде,чем винить кого-то. Для проснувшихся: у нас не минздрав отдает команды.
ilonanew

новичок
Сначала над людьми в масках смеялись, потом - перестали. Некому стало смеяться...=))
Сегодня мой брат был в 5-той больнице на обследовании: милиция у входа, никого постороннего не впускают, люди с "пневмонией" лежат под капельницами даже в коридорах.
Свиной грипп или пневмония, какая разница как назовут то, от чего ты умер?
И когда ты или твой близкий человек становится 20-тым, это уже не смешно и не просто статистика. В нашей стране нет кризиса, не будет и гриппа - врачам запретили разглашать "тайну".
Смерть - это нормально, зачем паникуете?
Масок нет, лекарства нет...а те, кто не носит маски (считаят это глупостью) чихают и кашляют не прикрываясь.
Вот так и вымрет поколение совка=))
the roof is on fire

новичок
Если встречу на улице кого-либо торгующего масками/иными медикаментами сразу хватаю и звоню в 102. Что и всем советую. Ст. 233 УК РБ ещё никто не отменял. Нечего на здоровье людей наживаться. Бабуха эта или кто-то ещё - неважно. И лиц пожилого возраста хоть не со всей строгостью, но накажут.

--------------------
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Gomer Simpson
Аноним
nickapal (04.11.09 22:47) писал(a):
а у мну мать в минской обласной работает терапевтом, рассказывала что за вчерашнюю ночь в больнице умерло 4 человека, из них 2 беременных женщины....
6 штучек получается умерло
Аноним
nickapal (04.11.09 22:47) писал(a):
а у мну мать в минской обласной работает терапевтом, рассказывала что за вчерашнюю ночь в больнице умерло 4 человека, из них 2 беременных женщины.... еще рассказывала что за свою практику такого не видела... поступает человек вроде как с правосторонней пневмонией, на снимке она едва различима, правда температура под 40 и ничем не сбивается практически, 5 дней шпарят самые последние антибиотики, состояние ухудшается, делают снимок - тотальная двухсторонняя пневмония, еще 2 дня - реанимация, искусственная вентиляция легких, еще день - морг! вот такая вот грипп в это году.......
Ты там подскажи им, что вирусная пневмония актибиотиками не лечится, а противовирусными препаратами, хоть и трудно поддается лечению. А то еще ни один десяток людей загубят.
Ыцыц!

энтузиаст
**
Лимончик и чесночок , теплее одеваться и УСЁ БУЗДЕ ДОБРА!
Паникерам - задрайтесь дома, и не выходите до весны.
Аноним
Аноним (04.11.09 22:21) писал(a):
А у меня сосед по даче заслуженый врач РБ. так на выходных встретились. Спрашиваю что там с гриппом. Он ничего я ему рассказываю у него глаза на лоб. Сказал выпей таблетку для поноса и будешь думать о другом.
Очень ценный совет. Особенно для некоторых завсегдатаев форумов.
Екатерина

незарегистрирован(а)
Народ, спокойствие, только спокойствие. Посмотрите в нете статистику по смертности от обычного и от свиного гриппа. Так вот, колличество смертей по странам от обычного и свиного гриппа примерно равное.
Выходит, болеть страшно, но не должно быть страшнее обычного. Спорт, салатик, поменьше паники и стресса.
Аноним
Аноним (04.11.09 22:07) писал(a):
правительство тупо не может защитить свойх граждан в аптеках нет даже витамина C
Нет, ну это уже слишком!
За витамином С нужно идти не в аптеку, а на Комаровку - цитрусовые там всякие, перчик, капуста, яблочки кислые и т.д. Люди, вы уже совсем
mironau

новичок
Чем так жить,как мы живём - всего боясь,как премудрый пескарь - так лучше уж от свинного гриппа помереть.
Некролог хоть хороший сейчас напишут... : Безвременно почил..Впереди у него могла быть масса свершений...Неосуществленные идеи..И т.п.
А если не сейчас,то умру в 80 или более имея старческий маразм.
И внукам что скажу ?..Что всю жизнь боялся и потому дожил до столь преклонных лет ?
Когда Цезаря спросили,как он хочет умереть,он ответил : Внезапно.
kukarjamba kukarjamba

завсегдатай
**
Кстати, кто там про статистику говорил, мол от свиного гриппа смертность такая же как и от обычного...
...Лишь у 7 из 19 пациентов, умерших от пневмонии, выявлен вирус A/H1N1.
...В целом по республике выявлено 85 случаев свиного гриппа... 47 человек уже выздоровели...

7/(47+7)*100=12.962963
Аноним
olbka-Leto (04.11.09 21:33) писал(a):
Хватит скупать в сумасшедщих количествах этт Арпетол.Зачем 5 пачек один человек берёт? вы что паникуете? на нервной почве столько болезней....оставьте этото Арпетол тому,кто болеет.
сейчас арпетол.... потом вагон лекарств - чтобы вылечить все побочные эффекты
AVVV321

незарегистрирован(а)
Интересная статистика на сайте для эпидемиологов:
http://www.epidemiolog.ru/situation/index.php?ELEMENT_ID=6162 или тут: Данные по заболеваемости на 02.11.2009
А вот еще интересная информация про пандемию.
http://www.kp.ru/daily/24309.3/502296/
Каждый имеет право выбора!
Про грипп A(H1N1) - "Свинной грипп" почитайте, для общего развития.
Делайте выводы. Кстати, поддавшись панике вы ослабляете организм. Почитайте про профилактику на сайте Доктора Комаровского.
Всем не болеть!
lav999

новичок
Заметьте, что свин прошёлся по всей Европе, был и в Германии, и в Чехии. Но там никто не умер. Люди почему-то умирают именно у нас в Беларуси и на Украине. Если бы в какой-либо европейской стране умер от этой болезни хотя бы один человек, то там бы принимались уже меры чрезвычайного характера и СМИ трубили бы об этом на каждом...
"...Тем не менее, несмотря на проводимые мероприятия, летальных исходов не удается избежать, как в самой Германии, так и во всей Европе. Число погибших с диагнозом "свиной грипп" в Германии достигло шести человек. Среди погибших лиц преобладают дети с возрастом до 18 лет. Многие из них страдали рядом сопутствующей патологии соматической системы, хотя и имеются лица, которые до этого ни от каких заболеваний не страдали. При этом особо подчеркивается, что лечение в клиниках Германии у данных больных было начато слишком поздно, когда больных доставляли в отделения реанимации с острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью...
...Не лучше ситуация и в Европе. За все время развития инфекции, в Европе с диагнозом "свиной грипп" скончалось порядка двухсот шестидесяти человек. Лидером среди стран Европейского Союза, - выступает Великобритания. Данная страна более чем на половину пополнила списки погибших от свиного гриппа. Чем объясняется столь высокий показатель смертности от свиного гриппа в Великобритании достоверно неизвестно. Но по неподтвержденным данным, многие специалисты данный показатель связывают с недоценкой опасности гриппозной инфекции вызванной свиным гриппом..."
(с) http://megaobzor.com/newsnew-10738.html

Иногда лучше жевать, чем выступать.
Аноним
kukarjamba (04.11.09 19:49) писал(a):
Адрес новости: http://news.tut.by/151654.html Так ведь вчера только у одной погибшей женщины был выявлен вирус A/H1N1, а сегодня уже 7? Заврались господа из Минздрава
Что тут непонятного? Может вчера лабораторно был подтвержедн только один результат, сегодня уже 7. Естесственно они не хотят заранее ничего говорить.
То вам не нравится, что молчат. Теперь не нравится, что сообщают о смерти от A(H1N1). Определитесь уже!
Аноним
Какие 5 пачек в руки?! Дочь заболела, врач прописал арбидол или ремантадин, так я уже 3-й день по всей гомельской области ищу! вообще нет никаких антивирусных препаратов!
korbal

новичок
Странно, почему то все "умирают" ночью :)
Аноним

В поліклінікі не ходить!!!
Пришёл с одним вирусом ушёл с тремя....обменялися больные помиж собой не ведая того.
Заболели? вызывайте врача на дом.
Общественным транспортом не пользоваться! Везде по возможности или пешком или на транспорте людей которым доверяете.
Взять отпуск за свой счёт на время эпидемии.
Заправиться топливом на семь дней. В магазине затариться продуктами на неделю. Не покупать продукты готовые к употреблению с высоким содержанием белка(творог, сыр и так далее). Мясо, рыбу, птицу, колбасы, молоко кипятить и варить долго.
Домашнюю живность(переносчик) на коротком поводке или под арест.
Держать в сухости и тепле ноги, тело, шею...
Курящим временно перейти на пластыри.
Если живёте в многоэтажке, заблокируйте общую шахту вентиляции и пользуйтесь форточками для проветривания комнат(проветривать по очереди без людей).
Еду готовить с изобилием овощей и фруктов МЕСТНОГО происхождения(жирную).
Соки пить только из стеклянной упаковки и желательно не из экзотических фруктов и овощей.
Прислушиваться к своему организму
Пить зелёный чай(ромашка, зверобой, мята и т.д.), покупать в аптеке.
Таблетки не "жрать", а вызывать врача.
Аноним
Даже если ситуация с гриппом выдумана, объясните мне почему:
1. Минздрав и чиновники в течение нескольких дней дают совершенно разную информацию?
2. Все врачи поголовно утверждают, что им запрещено разглашать любую информацию касательно умерших и эпидемии? Чего это им рот затыкают?
3. В аптеках невозможно свободно купить не то что противовирусные препараты, но даже обычный витамин C? Если нет эпидемии, где оно все подевалось? И если нет препаратов, что мне обычному человеку делать и кому верить?
4. Количество заболевших больше чем в прошлом году на 70%. Это нормально?
5. В больницах под заболевших используют все возможные площади. Не потому ли, что слишком уж много заболевших?
6. Почему в адрес СМИ идут угрозы за их прямую работу - публикацию информации?
7. Министр здравоохранения (!!!) говорит в эфире всех телеканалов "Темафлю" вместо "Тамифлю"?
Вопросы можно продолжать. Ответы напрашиваются сами собой...
Аноним
убедительная просьба к тем кто якобы из первых рук получил информацию об очердной партии умерших в н-ской больние: НУ ПРЕКРАТИТЕ НАКОНЕЦ ПУГАТЬ НАРОД СЛУХАМИ! имейте совесть. у людей от страха уже крыша едет. одна моя соседка с обреченностью в голосе вчера заявила - ну мы то все точно умрем, главное что бы дети жили. другая начала кашлять, и, несмотря на то, что температуры нет, уже чуть ли не в гроб ложится. и таких по городу я думаю тысячи если не десятки тысяч.Да и не надо здесь рассказывать что такой испуг может оказать полезен. черта лысого он полезен! Когда люди находятся в таком ужасе их воля парализуется да и защитные силы организма явно не увеличиваются.
Baltbat

ветеран
*
то что бывший министр обороны США Рамсфелд (и по совместительству соучредитель конторы выпускающей Тамифлю) скажет всем паникерам "большое спасибо", это понятно.
несколько лет назад довелось лежать с пневмонией в одной из больниц. осложнение гриппа. правда, тогда никто панику не создавал. палаты были забиты (февраль). мне повезло в коридорах, как многие, не валялся. пришлось лежать 3 недели вместо обычных двух. за это время на этаже умерло человек 8. но никто не кричал с ТВ "скупайте арпетол! Тамифлю тока у нас по 200 уе!"
посмотрите статистику и успокойтесь... у вас больше шансов помереть в авто аварии..... правда, если хотите поддержать фарм компании вперед, в аптеку!!!
а вот то, что многие стали одевать повязки - правильно! если сам болеешь не распространяй заразу.
Аноним
Аноним (04.11.09 21:52) писал(a):
А в 3-ей люди с пневмонией лежат на коридоре. Кто не верит, зайдите, посмотрите, господа чиновники.
Если мест не хватает в больницах, то пускай переобарудуют Ледовые Дворцы под больницы! У нас чего чего, а их хватает!
Аноним
Заметьте, что свин прошёлся по всей Европе, был и в Германии, и в Чехии. Но там никто не умер. Люди почему-то умирают именно у нас в Беларуси и на Украине. Если бы в какой-либо европейской стране умер от этой ... ... которые пишут здесь "типа, подумаешь 19 человек умерло, они же каждый год умирают". И пишут это люди, которые нас лечат. А где же белорусы ваше конституционное право на медицинскую помощь и вообще на...
Полностью согласна, нужно заботится не только о своём благополучии, но и о благополучии народа. В Европе вообще маски бесплатно раздают, не важно свинной грипп будет или обычный, а у нас даже производства масок нет. А что у нас вообще есть? Кризиса нет и гриппа тоже не будет. А вообще бережёного Бог бережёт!!!!
let it bleed

завсегдатай
vvlevch (04.11.09 19:57) писал(a):
А мне кажется, что определённые чинуши, руки на панике нагреть хотят. Посмотрите, как Качан (санитарный врач, даже не терапевт) рекламирует с экрана телевизора абсолютно бесполезный препарат Арпетол (который сейчас так скупается населением). Мало того что он не помагает (проверенно в Украине) так он же ещё и вызывает осложнения. А с телевизора говорят, что он чуть ли не панацея и проверен на больных свинным гриппрм (что просто откравенна ложь). Для чего это делается??? Может кто...
Арпетол-белорусский препарат. Заработает кто-то много.

--------------------
Я буду кричать и вопить, я убью короля, Я отматерю всю его прислугу. "The Rolling Stones"
Аноним
часто профессионалы слишком самоуверенниы. или умело маскируют правду, т.к. чему быть, тому не миновать.
yauhoo

новичок
пусть теперь ледовые дворцы в больницы переоборудуют или беблиотеку
еше год назад беременная сестра лежала в 5 больнице
женшины беременные лежат на разваливающихся койках в коридорах а у нас все клева мы дворцы и библиотеки строим....
кризис в минздраве ,и главное в головах
Аноним
У нас нету не кризиса, не грипа, и вообще, мы живем в самой прекрасной стране в мире и все остальные страны нам завидуют...

Главное самовнушение! Не внушайте себе болезнь и не заболеете!
Аноним
Что-то насчет препаратов не видно((( Или разметают все сразу или ....
Аноним
гера

новичок
вспомнилось в тему:

Когда я болею я вызываю своего врача и плачу ему за вызов - ему ведь надо на что-то жить. Он прописывает мне лекарства и я покупаю их в аптеке, аптекарю ведь тоже надо как то жить. Потом я иду домой и смываю все таблетки в унитаз - мне ведь тоже надо как-то жить.
Аноним
http://news.tut.by/health/151546.html
читайте господа паникеры
Нечего и за всякой фигни подымать шум
это обычная болезнь которая лечится
walers2009

новичок
Если вовремя обратится к врачу все излечимо.Только где его найти унас по большей мере не врачи,а рвачи.Вызвали доктора домой утром он пришол в 6 вечера,ладно-осматривает одного сына,я говорю посмотрите и второго он пришол с работы температура 38.5 А он говорит вызов был один,если пришол с работы то завтра сможет и в поликлинику придти.Ну да,он конечно придет,куда ж он денется из подводной лодки,по пути заразит еще пару-тройку человек но это фигня.Зато доктор и на пенсии без работы не останеца! (лечится даром-даром лечится)
blr3003

новичок
по моему еще в 1986 году после Чернобыля все понятно стало о правдивости....
Аноним
[в_ответ_на]Даже если ситуация с гриппом выдумана, объясните мне почему:
1. Минздрав и чиновники в течение нескольких дней дают совершенно разную информацию?
2. Все врачи поголовно утверждают, что им запрещено разглашать ...
...ут угрозы за их прямую работу - публикацию информации?
7. Министр здравоохранения (!!!) говорит в эфире всех телеканалов "Темафлю" вместо "Тамифлю"?
А смертность от этого гриппа (по данным минздрава) - 7 из 85 случаев, т.е. 8,2%! а в мире - менее 1 %. Что скажете?
żołnierz żołnierz

писатель
**
petrina (05.11.09 07:27) писал(a):
А у мну жына в бальнице работает. Так говорит, за прошлую ночь аж 102 человека от пневмонии, осложненной диареей. У всех лабораторно подтвержден не только свиной но и птичий грип. Если серьезно, у них в отделе... ...ледние антибиотики" не действуют. А почему "огромную смертность" никто не связывает с побочными действиями просроченного озельтамивира? Напомню, ВОЗ официально рекомендовал распространять просроченный...
Не бейте людям по больному сейчаспроцентов 10 точно, если почувствует недомогание, сразу поставит себе диагноз свиной грипп. Ура медуниверу, столько профессионалов подготовил дистанционно

--------------------
Детей приносит аист. Но иногда понимаешь, что некоторых принёс дятел
vadis

новичок
*
действительно панику сеят в основном анонимы. На месте модераторов я б задумался.
- у меня жена/брат/сват/теща и т.д. работают - видели/слышали/знают, но конкретных фамилий, имен, должностей - НЕТ ! А это наводит тоже на мысли.

Ситуация напоминает прошлогоднюю истерию, только с курсом бакса, когда такие же анонимы истерили, что его папа/мама/жена моет полы в кабинете как минимум Прокоповича, подглядели документы на столе о том, что будет повышение в надцать раз.

Потом была истерия что будут менять деньги и их уже привезли из России. Главный машинист сказал. А сюда передал муж жены, с которой спит этот помошник главного машиниста.

Потом была истерия о том, что в марте-мае-июне - будут убирать нолики с денег.

Страна в ужасе полгода жила (сначала вещали на март, потом май, а потом все ждали июня). Народ бросился скупать все подряд (зимой), а потом не знали куда сунуть эти холодильники, телевизоры.

Смотрю - та же байда.
Аноним
Ага, других то таблеток в аптеках нет, тока от поноса и остались.
Качан тоже небось заслуженная...Только люди умирают и выличить их не могут, и не важно 19 или 40 человек погибло. Они погибли от того что им не смогли в нашей развитой стране оказать медицинскую помощь. А каждый из даже этих 19 чей то отец, сын, дочь, мать.... Вы об этом помоему вообще не думаете
alfadom

новичок
*
Позавчера они умерших вообще отрицали, а тут всего лишь 7...
Аноним
НАРОД!!!!!!
Кончай раздувать слухи. Нужно верить только официальным данным. Качан не соврет. Как она может врать? Она же главный сан. врач Беларуси!!!
Я верю только официальным данным.
7 человк погибло. ВЕРЮ!
85 выявлено. ВЕРЮ!
31 в больнице. ВЕРЮ!
47 выздоровело. ВЕРЮ!
Задача. Определить процент смертности от H1N1 в РБ
1)85-31-47=7 (умерло от H1N1) Это действие лишний раз доказывает что статистика не врет. 7 получилось и 9 по статистике.
2)7/85*100=8,2% (смертность от H1/N1 в РБ)
Ответ: Процент смертности от H1N1 в РБ 8,2%... По официальной статистики, кот. НУ НЕ МОЖЕТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!1
żołnierz żołnierz

писатель
**
Аноним (05.11.09 08:16) писал(a):
Даже если ситуация с гриппом выдумана, объясните мне почему: 1. Минздрав и чиновники в течение нескольких дней дают совершенно разную информацию? 2. Все врачи поголовно утверждают, что им запрещено разглашать ... ...ут угрозы за их прямую работу - публикацию информации? 7. Министр здравоохранения (!!!) говорит в эфире всех телеканалов "Темафлю" вместо "Тамифлю"? А смертность от этого гриппа (по данным минздрава) - 7 из 85 случаев, т.е. 8,2%! а в мире - менее 1 %. Что...
писал уже. Наши чиновники 100% отрапортовали. что всё готово к эпидемии и тут на тебе. А идти и признавать свои ошибки боятся, вот и пошла молчанка и подмена понятий. А на мз вы не смотрите, этот бравый молодец, не родившись помогал освобождать БССР от немцев (видно, будучи духом, крылышками отгонял немцев от наших сапёров). не верите? Посмотрите его биографию и награды...

--------------------
Детей приносит аист. Но иногда понимаешь, что некоторых принёс дятел
Аноним
yauhoo (05.11.09 01:31) писал(a):
пусть теперь ледовые дворцы в больницы переоборудуют или беблиотеку еше год назад беременная сестра лежала в 5 больнице женшины беременные лежат на разваливающихся койках в коридорах а у нас все клева мы дворцы и библиотеки строим.... кризис в минздраве ,и главное в головах
Абсолютно согласна. Сама лежала летом в 5- просто жуть что врачи, что условия
Iван

незарегистрирован(а)
[в_ответ_на]действительно панику сеят в основном анонимы. На месте модераторов я б задумался.
- у меня жена/брат/сват/теща и т.д. работают - видели/слышали/знают, но конкретных фамилий, имен, должностей - НЕТ ! А это наво...
...а в ужасе полгода жила (сначала вещали на март, потом май, а потом все ждали июня). Народ бросился скупать все подряд (зимой), а потом не знали куда сунуть эти холодильники, телевизоры.

Просто жжет автор!
Но позволь напомнить тысячелетнюю мудрость - дыма без огня не бывает. Если б не резкая девальвация - не былоб в прошлом году почвы для остальных панических слухов. И кто его знает, как сложилась бы ситуация, если б не было самих этих слухов. Ведь в течение года евро тихо-плавно набрал еще 10%. Народ у нас учен-переучен еще повловским обменом 50 и 100 рублевок, потом сбербанковскими вкладами, поэтому иронизировать над вполне естественном желании людей сохронить тяжело заработанное - неумно!!!
Аноним
На счет задачи. 7 полоучилось и 7! по статистике. Опечатался...
Аноним
Аноним (05.11.09 08:39) писал(a):
НАРОД!!!!!! Кончай раздувать слухи. Нужно верить только официальным данным. Качан не соврет. Как она может врать? Она же главный сан. врач Беларуси!!! Я верю только официальным данным. 7 человк погибло. ВЕРЮ! 85 выявлено. ВЕРЮ! 31 в больнице. ВЕРЮ! 47 выздоровело. ВЕРЮ! Задача. Определить процент смертности от H1N1 в РБ 1)85-31-47=7 (умерло от H1N1) Это действие лишний раз доказывает что статистика не врет. 7 получилось и 9 по статистике. 2)7/85*100=8,2% (смертность от H1/N1 в РБ) Ответ: Процент смертности от H1N1 в РБ 8,2%... По официальной статистики, кот. НУ НЕ МОЖЕТ...
Наверное не совсем так.

Выздоровело - 47, умерло - 7. Итого "переболело" - 54.
Т.о. % смертности составляет: 7/54*100%=13%

А для 31 чел., которые в больницах, еще неизвестно чем все закончится.

P.S. Берегите себя!
Lil'XXL© Lil'XXL©

dirrty
**
хотя и не так легко как обычный (иммунитета к ним нет никакого)

То, что к этому типу нет иммунитета, не значит, что "не так легко" его вылечить. Все зависит от состояния организма и иммунитета человека на сегодняшний день, это по-моему стало ясно еще в первые дни "необъявленной эпидемии".
КТО лежит сейчас в больницах и реанимациях, с ашодинэнодин или просто с пневмонией? Это люди, у которых букет заболеваний ("в возрасте", ослабленные и тп), либо люди, которые в самом начале обычной ОРВИ наплевательски отнеслись к своему здоровью, перенесли все на ногах (а как же учеба/работа и тд), как следствие этого - осложнение в виде воспаления или чего другого.
Опасность заключается в том, чтобы тот человек который инфецировани вирусом A (H1N1, H5N1 ) не подхватил ещё вдобавок и наш обычный вирус гриппа. Если это случится, то произойдёт т.н. антигенный шифт, который приведет к образованию ещё одного абсолютно нового штамма вируса гриппа.

Ой, ну смешно, ей богу. Во-первых, М/К, научитесь писать слово ИНФИЦИРОВАН правильно, потом рассуждать о таких вещах. Во всем мире в настоящее время механизм образования новых штаммов вирусов гриппа окончательно не ясен, а тут такая ясность! Видите ли можно подхватить два вируса и заразить весь мир новым вирусом
Стоит напомнить господам медикам Беларуси, что циркуляция вируса гриппа- пандемии- имеют цикличность приблизительно в 40 лет

Медики, ау! Куда вы смотрите, надо сюда форум читать
Этой эпидемии можно было бы избежать, будь наше население проинформировано вовремя

Избежать? Чушь. Медицина уже сколько существует, столько и предупреждает о НЕОБХОДИМОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ и прочих заболеваний. Однако люди вспоминают о ней ТОЛЬКО в разгар эпидемии или в начале зимнего сезона. Кто в этом виноват? Опять медицина? Так какими еще средствами людям донести до ума, что никто за их здоровье ответственности не несет, кроме них самих?
Не берегут люди себя, думают - авось пронесет, не заболею. А если и заболею - так химия меня вылечит. А потом оказывается, что незалеченные ранее заболевания дали просторную дорогу гриппу свалить организм в койку. Начинается скупание всех известных (разрекламированных?) лекарств и самостоятельное лечение.
На днях была в 4-ой, два человека со свиным гриппом - у одной диабет+букет заболеваний, у другого то же самое. Что еще раз подтверждает то, что здоровый человек имеет все основания либо не заболеть, либо излечиться, если элементарно уважать свой организм и делать все необходимые процедуры для предотвращения/выздоровления.
Как вывод:
Что плохого в том, что люди стремяться защититься, предприняв необходимые меры профилактики...?

Профилактику надо было ранее проводить, всю осень. А то вышло как всегда - пока гром не грянет... А теперь ищем кого обвинить.

--------------------
call me a bitch cause i speak what's on my mind©
Аноним
the roof is on fire (04.11.09 23:21) писал(a):
Если встречу на улице кого-либо торгующего масками/иными медикаментами сразу хватаю и звоню в 102. Что и всем советую. Ст. 233 УК РБ ещё никто не отменял. Нечего на здоровье людей наживаться. Бабуха эта или кто-то ещё - неважно. И лиц пожилого возраста хоть не со всей строгостью, но накажут.
У меня отец в аптеке в Молодечно купил арпетол за 23 000 с копейками, а я в Минске вчера за 13 600 покупала. Я спросила у него - может пачка больше, вроде нет, такая же как я купила. Куда жаловаться?
Аноним
В течение месяца в аптечную сеть поступит более миллиона упаковок таких препаратов, как "Арпетол", "Ремантадин", "Арбидол", "Тамифлю".

Вот эта концовка статьи мне больше всего нравиться! А СЕЙЧАС ЛЮДЯМ ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ? У меня сын вчера заболел. Врач пришла - глаза квадратные. Спрашиваю: "Много народа болеет?" Она в ответ: "Много - это не то слово!" И не надо говорить, что в аптеках одни паникеры затариваются. Вчера была в аптеке - все с рецептами. БОЛЕЮТ УЖЕ!!! А лекарств что, еще месяц ждать???
smel4ak

новичок
В понедельник в "Выборе" та же Качан говорила, что всё хорошо и даже медикаментов в аптеках хватает и повязок, а сегодня... Делаем выводы...
vedette

новичок
Паника???? так почему школы закрыли на карантин, а дети в детский сад продолжают ходить????? у них еще больше ослаблен иммунитет....и если все так бояться гиппа пусть и вузы на карантин закроют.....
Аноним
Аноним (04.11.09 20:27) писал(a):
коровье бешенство уже было, птичий был, сейчас свинной, потом как вы заметели конский ну еще козлячий, бараний ну п принципе и все..........
еще рыбий забыл
Nertyyy

незарегистрирован(а)
Аноним (04.11.09 22:59) писал(a):
======== Разложение легких за 2 дня - Стивен Кинг "Исход" - именно из этой фантастической книги (очень кстати замечательной ) вы черпали информацию ======= Хватит БАЯНИТЬ
Ага, тоже Кинга вспомнил.
Аноним
Бережённого бог берегёт. Так, что лучше защитить себя, родных и близких от этой непонятной эпидемии. Я, например не повела уже с понедельника ребёнка в садик, хотя зава мне сказала, когда я позвонила в сад и сказала, что мой ребёнок пока ходить не будет, мол, что в ДДУ не объявили карантин, только в школах, так мол приводите всё будет нормально.
anton.555

новичок
Аноним (04.11.09 21:03) писал(a):
сорока на хвосте принесла такие данные??? я не понимаю,что все с ума посходили? ежегодно в рб умирают тысячи от курения ,алкоголя,инфарктов ,рака и тд.,а тут умерло несколько человек и уже все в масках,толпы в аптеках,психозы
Заболеешь поймешь
Аноним
Аноним (05.11.09 09:02) писал(a):
Наверное не совсем так. Выздоровело - 47, умерло - 7. Итого "переболело" - 54. Т.о. % смертности составляет: 7/54*100%=13% А для 31 чел., которые в больницах, еще неизвестно чем все закончится. P.S. Берегите себя!
54-переболело, а 31 человек все еще болеет...неужели так трудно догадаться???
вы не устали бояться???то от кризиса воллосы на себе рвали, теперь про кризис забыли начали от гриппа...
ПРАВИЛЬНО!Берегите себя, но без фанатизма...а то чувствую, что скоро с такими темпами Новинки и прочие похожие учреждения будут переполнены....
Аноним
Широка страна моя родная... сматываемся в деревню там не достанет!!!
bbelarus bbelarus

постоялец
*
Бааль Сулам. Предисловие к книге Зоар
"Как только исчезнет эгоизм из мира, исчезнут причины всех болезней, порождаемые им"....

--------------------
Каббала - ответы на все вопросы www.kabmir.com
Джулс Джулс

ветеран
*
2-ую неделю в РБ свирепствует эпидемия или даже ПАНДЕМИЯ, а трупов на улицах и бьющихся в предсмертной агонии я так еще и не видел....скукота :smail100:

--------------------
И ты узнаешь, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.
bojko19

новичок
Аноним (05.11.09 09:08) писал(a):
БОЛЕЮТ УЖЕ!!! А лекарств что, еще месяц ждать???
Это точно,на вопрос когда завезут-ответ:"Не знаем,на складах ПУСТО!!!" И что делать прикажете? Дети чихнут-кашлянут-у меня паника!
Пичкаю детей витаминами (не выше нормы),чай пьём с лимоном,мазью оксолиновой носы мажем(благо что раньше удалось купить).
Что будет,если не дай Бог заболею всё-же? Где найти лекарства? И ещё,разные мнения-Арпетол не лечит или всё же лечит данную вирусную инфекцию? Кто же толком может нам ответить?

--------------------
Наталья
Аноним
ЛЮДИ, ну вы хоть подумайте - какое лечение антибиотиками может делаться при вирусной пневмании???

Неужели наши врачи не могут прочитать общедоступную информацию о том, что свиной грипп в некоторых случаях вызывает острую ВИРУСНУЮ пневмонию, которая лечится противовирусными препаратами????

По информации на буржуйский сайтах, бактериальная суперинфекция появляется только в 30% случаев, вот тогда и надо колоть антибиотики....

Неужели в этой стране нет нормального доктора????? Мне страшно в больницу ложиться, если придется
storonnik storonnik

завсегдатай
*
Лишь у 7 из 19 пациентов, умерших от пневмонии, выявлен вирус A/H1N1
Меньше 7 ну никак быть не могло, после всего...
pussic

новичок
Мот терь люди успокаятся.. Хотя, наверное сейчас будут террорить приезжих
kai-79

новичок
Аноним (04.11.09 23:15) писал(a):
Есть такой тип людей про который говорят - не брехнет, не дохнет. Фамилии умерших назовите пожалуйста, а также адреса и места работы. За распостранения подобной лжи надо привлекать к УГОЛОВНОЙ ответственности.
Да нет, родной, частное лицо имеет право говорить, что хочет. Пусть даже и врет.
А вот чинуши, которые живут за наш счет, действительно должны сидеть в тюрьме за вранье. Качан в частности.
grand_toffy

новичок
"На 2 человека меньше умерло,чем в прошлом году!!!На целых 2!Значит вспышки нет!!"
Радуйтесь люди.Так получается?
Аноним
Анекдот
- Арпетол есть?
- Нет.
- Тамифлю есть?
- Нет.
- А маски?
- Нет.
- Дайте тогда 10 Виасила. Раз умирать, так с удовольствием.
pussic

новичок
эээ, а разве 9 тка не травматология? тем более, вы смотрели статистику за прошлые месяцы? Мот там еще больше чел умерло, в реанимации, например от ЧМП?
durilka06

предупреждений: 2
**
Аноним (05.11.09 00:23) писал(a):
Как м/к могу уточнить, что опасность как таковая состоит не в том, чтобы ненароком подхватить вирус H1N1, H5N1 и т.п. И тот и другой действительно можно вылечить, хотя и не так легко как обычный (иммунитета к ... ...еспокоиться о своём здоровье и здоровье других? Что плохого в том, что люди стремяться защититься, предприняв необходимые меры профилактики и таким образом предотвратить новую и гораздо более серьёзную...
Видно профессионала.
Только,как не медик,замечу,что медицина могла и должна была предусмотреть такую рекомбинацию вирусов и выработать ЗАРАНЕЕ соответствующие меры лечения.
month.of.death

новичок
*
Харош уже панику нагонять ))
Заголовок : Минздрав: У 7 из 19 пациентов, умерших от пневмонии, выявлен вирус A/H1N1

Высказывание : Лишь у 7 из 19 пациентов, умерших от пневмонии, выявлен вирус A/H1N1
Как смысл то меняется ))
Lil'XXL© Lil'XXL©

dirrty
**
И о легочной чуме ни слова Откуда нам знать, может люди вообще вымрут?

Какая легочная чума? Люди, вы реально с ума посходили... Капец, я в шоке..

--------------------
call me a bitch cause i speak what's on my mind©
Гео Гео

новичок
**
Nertyyy (05.11.09 09:17) писал(a):
Ага, тоже Кинга вспомнил.
А мне вот рисуются по мотивам форума картины в духе его же "Противостояния".
Аноним
Если Вы заболели гриппом и не пошли к врачу то будете болеть неделю а если сходите на прием то только семь дней.Это я о квалификации наших врачей и о фармакологии заодно.
gig66

новичок
Согласен на все 100.
lav999

новичок
Люди перестаньте гоняться за АРБИТОЛОМАРПИТОЛОМ, от гриппа они не спасут все ровно ! Если есть возможность доставайте ТАМИФЛЮ или РЕЛЕНЗУ, например через родственников в странах СНГ, заграницей.
Аноним
Аноним (05.11.09 09:40) писал(a):
По непроверенным данным (узнала от знакомого врача), за корпусом гастроэнтерологии первой городской больницы в одноэтажной пристройке без отопления складируют умерших людей, и трупов там – сотни, а за сегодняшнюю ночь – ещё пятнадцать. Что делать они и сами не знают, все в шоке. А ещё знакомый прораб рассказал, что в их, только что выкопанный котлован, под строительство бизнес-центра, со всех больниц города свозят умерших от гриппа людей, укладывают их слоями и посыпают сверху известью… хлорной. И их там...
о да!! я требую что б еще накрыли бетонной плитой!!! иначе всем хана!!! надо могильники как для захоронений сибирской язвы!!
Аноним
vedette (05.11.09 09:12) писал(a):
Паника???? так почему школы закрыли на карантин, а дети в детский сад продолжают ходить????? у них еще больше ослаблен иммунитет....и если все так бояться гиппа пусть и вузы на карантин закроют.....
В понедельник в группе детского сада, куда ходит мой сын, было 4 человека, во вторник-4, в среду -2, а сегодня -только мой сын с утра был!!!! Аналогичная ситуация в соседних группах, а на вопрос: может сад на карантин закроют? мне воспитательница ответила: нет! даже если никого не будет, сад продолжит свою работу, т.к. у нас нет оснований для закрытия, эпидемии нет в стране, вот как.
Костик

незарегистрирован(а)
В стране прогресс!!!
На время карантина Минобразования предлагает школьникам учиться по интернету и телефону
http://naviny.by/rubrics/society/2009/11/04/ic_news_116_320679/
tan12251

новичок
Про 9-ю больницу -правда. Забирают под пульмонологию неврологическое, гематологическое и лор-отделения

Чушь у меня муж лежит в гематологии и никто его не выписывает и не собирается. Карантин ввели, да. Но отделение осталось!
DIMA-gog

писатель
**
Alexred (04.11.09 20:00) писал(a):
здоровым паникерам скупившими лекарство физкульт привет ...готовьте денюжки чтобы продолжать скупать дальше этот миллион пачек , чтобы больным не досталось ....а вы спокойно спали дома =)
А Вы уже заболели
Ну лечитеся тогда.
olick_green

новичок
Если бы не было информации о новом гриппе от которого умирают люди -- не было бы и паники. Каждый год кто-то умирает от пневмонии, сама болела и знаю, что это за гадость такая. Если организм ослабленный, то антибиотики, капельницы и тп помагают очень слабо. А вы вспомните, какое "замечательное" лето было в этом году: солнца мало, дожди, плохая погода. Осень тоже мало порадовала нас погодой хорошей. КРИЗИС! У людей резко уменьшилось количество тн "свободных денег", так что, я уверенна, что количество естественных витаминов, съеденных нами в этом году резко уменьшилось, мясом тоже врядли баловались в огромных количествах. Из-за дурацкого лета, кстати, и урожаи на личных огородах не ахти, так что вот вам и прелюдия. Дальше -- больше. mass media ежедневно рассказывает о случаях свинного гриппа в мире. Ясное дело, что и до нас доползет. Но никто, не один человек не озаботился тем, что профилактика -- есть сила. Никто ни летом, ни в начале осени, не прошел курс витаминов, не постарался посетить поликлинику, чтобы выявить у себя различные заболевания и по возможности их вылечить, чтобы тем самым помочь своему организму быть во всеоружии.
А теперь у нас паника.
"В больницах освобождаются помещения под пульмонологию" -- и слава богу, только 3 конечно это перебор, а вот 1 было бы в самый раз. Если людей вовремя госпитализировать и провести комплекс мероприятий, так чел быстрее выздоровеет.
Лекарства надо было завозить заранее, но с другой стороны, тем больше дурных скупило бы их, и пичкало себя зазря.
Вывод таков. Народ! Успокойтесь, и просто живите осторожно. Зазря не тусуйтесь в общественных местах. Мойте руки тем лучше, чем чаще. Не поддавайтесь панике, все болезни от нервов, и соблюдайте элементарные правила профилактики ОРВИ и остальных респираторных заболеваний.
Аноним-анониму

незарегистрирован(а)
Аноним (05.11.09 08:39) писал(a):
7/85*100=8,2% (смертность от H1/N1 в РБ) Ответ: Процент смертности от H1N1 в РБ 8,2%... По официальной статистики, кот. НУ НЕ МОЖЕТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!1
1. Учитывая, что в наши больницы попадают как правило с осложнениями в запущенной форме (~10%), остальные 90% благополучно переносят грипп "на ногах"
2. Не учитывая, что практически каждый человек носит в себе букет латентных инфекций, проявляющих себя лишь при существенном снижении имунитета.
Поправка: 8,2 надо делить на 10 - примерно 1% - это без учета сопутствующих инфекций и особенностей здоровья. А с учетом(т.е. исключительно от единственного фактора H1N1), делим еще на ~5-10, получаем 0,2-0,1% что соизмеримо смертности при обычном гриппе(0,3%)
tima-1

новичок
Хватит чушь писать и панику поднимать... Котлован... Мертвецы с косами ходят... И тишина...
Чарадзей

новичок
Ага 19 человек с летальным исходом!!!????
Я лично через друзей и знакомых знаю человек 8 которые умерли от пневмонии.
Это что мне так повезло????
Я знаю почти половину умерших из 9 миллионного населения страны??????

--------------------
Мы еще не умеем хорошо работать, но уже не хотим мало зарабатывать.
lunge

новичок
могу сгонять в Смоленск за тамифлю и релензой кому надо прошу заказывать (заказы меньше 10 пачек не принимаються)
kupyxa

новичок
А по моему скромному мнению не было бы никакой паники, если бы набрав номер справочной аптек(зайдя в аптеку), на вопрос где можно купить оксолинку ангримакс и арбидол в ответ не услышал: всё будет после 20 ноября не раньше.... Для меня например это звучит примерно так же, войны нет, но если недай бог в вас начнут стрелять, то бронежилет подвезут через 2 недели)))
Чорны кашак Чорны кашак

"Министерство здравоохранения Беларуси будет постоянно и оперативно информировать о развитии ситуации" - ха-ха три раза 7 пациентов умерло в один день и Минздрав сразу рассказал об этом...

--------------------
"...удалён, что бы не маячил перед глазами..." http://black--cat.blogspot.com
x-mar x-mar

ветеран
**
kukarjamba (04.11.09 23:41) писал(a):
Кстати, кто там про статистику говорил, мол от свиного гриппа смертность такая же как и от обычного... ...Лишь у 7 из 19 пациентов, умерших от пневмонии, выявлен вирус A/H1N1. ...В целом по республике выявлено 85 случаев свиного гриппа... 47 человек уже выздоровели... 7/(47+7)*100=12.962963
ну я про статистику говорила. еще в другой ветке. и сейчас говорю. не поленитесь поискать данные по странам, где уже прошелся свиной грипп. и помните: далеко не все у нас обращаются за помощью при гриппе. вы сами часто в больницу идете, когда температура и кашель? или берете на работе один денек поболеть и лечитесь сами дома?
другой вопрос, что благодаря бабушкам-коммерсанткам, которые за выходыне скупили все лекар