Авторизация
Список форумов

Запомнить меня  Безопасный вход

[‹][›]
Нет! Химзаводу в п. Дружный
[]
Добавление сообщения к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Модераторы: Модератор 33, Модератор 44, Модератор 45, Модератор 34, Модератор 55, Модератор 60, Модератор 68
В онлайне 10 зарегистрированных пользователей и 13 незарегистрированных пользователей
Рейтинг темы: **** (40955 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы можете использовать макросы

Новое сообщение:

BRF BRF

новичок
to lom_x

>Кем работаете с людьми? Идеологом, прорабом, воспитателем?

- Нет, я не имеют отношения к госслужбе. А вы кем?

>Новые шокирующие факты о повальном трудоустройстве имеются, или несколько десятков уборщиков-фасовщиков перевесят чашу весов?

Грубо передергиваете. Я прочел где-то 10 последних страниц этого обсуждения – из Дружного: начальник ОТК, инженер-химик, инженер по КИП – ни одного уборщика или фасовщика, хотя предполагаю, что и такие есть. А несколько десятков человек из Дружного на предприятии с численностью персонала в сотню человек – это не мало, я думаю, что дружнянцы заняли всё вакансии, которые смогли.

Я пишу о другом: можно подумать, что три десятка страниц Орхусской конвенции были зачитаны жителями Дружного до дыр с момента её подписания 1998 году. Про неё если и знали, то - специалисты, и вдруг внезапное пробуждение «экологического сознания» в отдельно взятом населенном пункте. А документ интересный, под его регламентацию даже переработка молока попадает (предполагаю, что вы знакомы с приложением I). Смысл документа затруднить практически любую производственную деятельность фирмами и в странах, которые могут составить конкуренцию предприятиям развитых европейских стран. Китай, к примеру, не дает таких формальных поводов препятствовать производственным проектам, т.к. там прекрасно понимают зачем и в интересах кого работают структуры типа Европейской экологической комиссии.

--------------------
Schlaf brauche ich keinen...
Al-07 Al-07

предупреждений: 2
**
Требования Евросоюза, товарищ, относятся и к предприятиям Евросюза! И делается ЭТО для обеспечения БОЛЬШЕЙ безопасности людей!
ХВАТИТ травить народ нитратами, радионуклидами, хлорированной и ржавой, вонючей ВОДОЙ, антибиотиками, изгаженным воздухом!
Довольно плодить КОРРУПЦИЮ и безнаказанность, когда контролёры ПОГРЯЗЛИ во взятках и вымогательстве - НАРОД с 1995 года ВЫМИРАЕТ! Население ЕЖЕГОДНО сокращается из-за ВЫСОЧАЙШЕЙ смертности (13,9 смерти на 1 000 населения!), уровень которой бОЛЬШЕ, чем в большинстве стран мира!
с 1995 года нас стало МЕНЬШЕ на 650 тысяч! В тоёже Свислочи на 1 литр воды приходится 1 литр СТОКОВ - такого нет в Европе, где народу не затыкают рот, где народ РЕШАЕТ важнейшие вопросы, а не ждёт, когда БАРИН пожелает что-то сделать .....от нечего делать!

--------------------
ЧИТАЙТЕ ПРАВДУ тут: http://al-07.blog.tut.by/
BRF BRF

новичок
Al-07 (22.10.09 15:41) писал(a):
Требования Евросоюза, товарищ, относятся и к предприятиям Евросюза! И делается ЭТО для обеспечния БОЛЬШЕЙ безопасност людей! ХВАТИТ травить народ нитратами, радионуклидами, хлорированной и ржавой, вонючей ВОДОЙ, антибиотиками, изгаженным воздухом! Довольно плодить КОРРУПЦИЮ и безнаказанность, когда контролёры ПОГРЯЗЛИ во взятках и вымогательстве - НАРОД с 1995 года ВЫМИРАЕТ! Население ЕЖЕГОДНО сокращается из-за ВЫСОЧАЙШЕЙ смертности, уровень которой бОЛЬШЕ, чем в большинстве стране...
Читаем текст конвенции для начала, потом думаем о том, что там написано (это к вопросу о требованиях к предприятиям EU), а также задумываемся о том, почему она была подписана в 1998 году, а не в 1989, для примера.

Про коррупцию - это в не в этот топик, а в лучше КГК и прокуратуру, если вам известны такие факты.

Про смертность тоже меньше мифологии - для Беларуси общий коэффициент смертности в 2008 году равен 14, да не очень хороший показатель, но такой же у Латвии и Литвы, у Эстонии только на единицу меньше -13, у России – 14.7, у Болгарии – 15, а у Украины аж 16. А улучшить его просто – больше рожайте, вот у вас лично сколько детей? Коэффициент суммарной рождаемости для РБ – 1,21, это ниже, чем в России и на Украине, и показатели смертности будут выглядеть лучше. И вас будет больше… Беларусь балансировала на границе простого воспроизводства населения с 80-х годов прошлого века – всё зависит от вас лично.

А кто вас травит антибиотиками? - назовите такого злодея…

--------------------
BRF BRF

новичок
Еще на Пятой Конференция министров "Окружающая среда для Европы" состоявшейся в Киеве, Украина, 21-23 Мая 2003 года было заявлено:

«В 1998 году в Орхусе министры приняли решение о переориентации процесса "Окружающая среда для Европы" на нужды новых независимых государств»

- умный поймёт…

Не анализируя всё «Ключевые цели и области действий» кинем быстрый взгляд на некоторые планируемые действия:

1. Реформа системы выдачи разрешений: постепенный переход к выдаче комплексных разрешений для крупных загрязнителей.
2. Содействие применению стратегического подхода к правоприменению и формирование потенциала природоохранного судопроизводства: уделение особого внимания сдерживанию потенциальных нарушителей; разработка программ правоприменения, сочетающих в себе санкции за нарушения и меры содействия соблюдению требований; повышение экологической роли судов.
3. Разработка и реализация программ содействия соблюдению: расширение использования информационных инструментов и содействие внедрению экологически чистого производства и экологического менеджмента на предприятиях, например посредством сертификации.
4. Реформа системы взимания платы за загрязнение: пересмотр числа загрязняющих веществ, облагаемых платежами; повышение ставок платежей до уровня, стимулирующего сокращение загрязнения; повышение уровня собираемости.
5. Реформа системы налогов и субсидий на природные ресурсы: например, дифференциация налогов на различные источники энергии; дифференциация платежей за водопользование (по типам пользователей и типам вод); постепенная отмена, где целесообразно, экологически вредных субсидий.
6. Совершенствование систем компенсации экологического ущерба и экологического страхования: разработка новых правил оценки ущерба на основе фактических затрат на восстановительные мероприятия; создание институтов экологического страхования и разработка актов национального законодательства по экологическому аудиту.

- все эти мероприятия могут способствовать лишь одной цели: ПОЛНОЙ ДЕИДУСТРИАЛИЗАЦИИ стран ВЕКЦА, так эффективно и изящно убрать потенциальных конкурентов, сделав их продукцию абсолютно неконкурентоспособной даже на внутренних рынках этих стран, могут только могучие умы из Специальной рабочей группы Старших должностных лиц…

--------------------
account

BRF (22.10.09 00:16) писал(a):
Сколько? 16 лет Беларусь существует вполне прилично.
У вас каша в голове
В районе 71,5 тыс. населения, из них 45 тыс. трудоспособного и всего 22 производственных организации – на 2000 трудоспособных – 1, выпустили они товарной продукции на 264 млрд. руб за 2008 год, т.е. примерно на 3,7 млн. рублей на каждого жителя района – это 307 тыс. рублей в месяц – вот и вся экономика района. Поэтому про оккупантов не надо чушь молоть – глубоко депрессивный район, это еще Минск рядом, а то бы полная ж…па была. Сначала инвестиции и развитие бизнеса, а потом, когда жить будем как в Германии, тогда можно и экологией заниматься – сравните лучше, сколько производится товарной продукции в каком-нибудь близком по численности Landkreis Hersfeld-Rotenburg и делайте выводы

--------------------
http://www.youtube.com/profile_videos?user=mapak64
BRF BRF

новичок
account (22.10.09 23:41) писал(a):
У вас каша в голове
Сильный ответ, аргументированный

А что по существу поставленного вопроса?

--------------------
account

когда жить будем как в Германии, тогда можно и экологией заниматься

Нормальные производства - это вот как раз экологически чистые производства.
В отличии от вас и китайцев (вы, кстати, не китаец?), я не считаю, что деньги можно зарабатывать любыми способами.
Да и китайцы не такие уж дураки, какими вы пытаетесь их представить

http://www.ng.ru/economics/2009-10-08/4_knr.html
В планах энергетиков – строительство угольных электростанций на базе дальневосточных месторождений угля. Китайские банки готовы финансировать строительство. Однако экологи озабочены попытками Пекина вынести в Россию грязные производства. А недовольные потребители указывают, что энергия в Китай продается значительно дешевле, чем для российских граждан.

--------------------
account

BRF (22.10.09 23:47) писал(a):
Сильный ответ, аргументированный А что по существу поставленного вопроса?
Ну вы сами описали в каком ужасном состоянии находится район, как нужен химзавод экномике района
А потом почему-то не согласились со мной, когда я указал на собственно тоже самое - плохое состояние беларуской экономики
Вы определитесь или или

--------------------
BRF BRF

новичок
account (22.10.09 23:47) писал(a):
Нормальные производства - это вот как раз экологически чистые производства
Как Вы представляете "экологически чистые производства"?

Я еще раз пишу прямым текстом: ЭТА ИДЕЯ СОЗДАНА ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАЗВИВАЮЩИЕСЯ ЭКОНОМИКИ НИКОГДА НЕ РАЗВИЛИСЬ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОСТО ЗАГНУЛИСЬ.

--------------------
account

BRF, собственно из ваших постов я понял - что поскольку Беларусь находится в сложном экономическом положении, вы считаете, что в Беларуси допустимо открывать грязные производства... Я вас правильно понял?
Это первый вопрос
И второй вопрос
Считаете ли вы завод Августа экологически грязным? Или экологически опасным?
Или завод безопасен?

--------------------
account

BRF (22.10.09 23:56) писал(a):
Как Вы представляете "экологически чистые производства"? Я еще раз пишу прямым текстом: ЭТА ИДЕЯ СОЗДАНА ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАЗВИВАЮЩИЕСЯ ЭКОНОМИКИ НИКОГДА НЕ РАЗВИЛИСЬ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОСТО ЗАГНУЛИСЬ.
Ну я задам вам совсем простой вопрос - существет ли грязные производства? Экологчески опасные производства?

--------------------
BRF BRF

новичок
account (22.10.09 23:52) писал(a):
Ну вы сами описали в каком ужасном состоянии находится район, как нужен химзавод экномике района А потом почему-то не согласились со мной, когда я указал на собственно тоже самое - плохое состояние беларуской экономики Вы определитесь или или
О логике.

Вы знаете, если человек сильно болеет, это совсем не значит, что он плохо кушает

--------------------
BRF BRF

новичок
account (23.10.09 00:00) писал(a):
Ну я задам вам совсем простой вопрос - существет ли грязные производства? Экологчески опасные производства?
Без всякого сомнения... и, ЧТО?

--------------------
account

Вот, к примеру, завод "Маяк" в России - это опасное производство?
Или рассуждать в таких категориях применитеьно к этому заводу нельзя?

--------------------
account

BRF (23.10.09 00:02) писал(a):
Без всякого сомнения... и, ЧТО?
Следует ли в Беларуси открывать такие экологически грязные производства?
Если да, то в каком количестве...?

--------------------
account

Я почему так подробно спрашиваю
Я не понимаю вашу позици. То ли вы счиаете, что химзавод безопасен
То ли, наоборот, он опасный и грязный, но поскольку мы нищие, то как раз у нас такие предприятия и нужно открывать

--------------------
BRF BRF

новичок
account (22.10.09 23:58) писал(a):
BRF, собственно из ваших постов я понял - что поскольку Беларусь находится в сложном экономическом положении, вы считаете, что в Беларуси допустимо открывать грязные производства... Я вас правильно понял? Это первый вопрос И второй вопрос Считаете ли вы завод Августа экологически грязным? Или экологически опасным? Или завод...
1) считаю, что это возможно, если это экономически целесообразно (в рамках общественного, а не частного интереса)
2) думаю, что производство ЗАО Август, не представляет опасности, при условии нормальной организации деятельности.

--------------------
account

+ Я сам считаю завод крайне опасным
И считаю, что такие предприятия нужно открывать в Российсой тундре или в Китае, но никак не у нас
У нас пусть лучше медицину развивают, или разработку программного обеспечения, туризм, транзит, торговлю, альтернативную энергетику, электронику
Электрический автотраспорт, например и т.д.......................

--------------------
BRF BRF

новичок
account (22.10.09 23:47) писал(a):
Да и китайцы не такие уж дураки, какими вы пытаетесь их представить
- как раз наоборот, китайцы совсем не дураки, они во многом не ведутся на такие дешевые трюки, поэтому и становятся глобальной мировой экономикой.

--------------------
BRF BRF

новичок
account (23.10.09 00:10) писал(a):
+ Я сам считаю завод крайне опасным И считаю, что такие предприятия нужно открывать в Российсой тундре или в Китае, но никак не у нас У нас пусть лучше медицину развивают, или разработку программного обеспечения, туризм, транзит, торговлю, альтернативную энергетику, электронику Электрический автотраспорт, например и...
- да? и что мешает?

--------------------
account

BRF (23.10.09 00:09) писал(a):
1) считаю, что это возможно, если это экономически целесообразно (в рамках общественного, а не частного интереса) 2) думаю, что производство ЗАО Август, не представляет опасности, при условии нормальной организации деятельности.
Вот я боюсь, что этот завод экономисечки целесообразен именно в условиях сегодняшней Беларуси, когда частный интерес преобладает над общественным.
А в Германии вы такой завод не построите. Цена одного немца - миллион евро. А поскольку мы обсуждаем грязные производства, то какое-то число немцов умрет от рака и прочих заболеваний. И завод вы не построите, и не потому что в миллион евро обходится вырастить и обучить немца, а потому что человеческая жизнь бесценна. И не меняют там жизни людей на деньги.
Более того, в Германии, если бы все происходило как написано в этой ветке, вас бы посадили за такой завод.

--------------------
BRF BRF

новичок
account (23.10.09 00:20) писал(a):
Вот я боюсь, что этот завод экономисечки целесообразен именно в условиях сегодняшней Беларуси, когда частный интерес преобладает над общественным. А в Германии вы такой завод не построите. Цена одного немца - миллион евро. А поскольку мы обсуждаем грязные производства, то какое-то число немцов умрет от рака и прочих заболеваний. И завод вы не построите, и не потому что в миллион евро обходится вырастить и обучить немца, а потому что человеческая жизнь бесценна. И не меняют там жизни людей на деньги. Более того, в Германии, если бы все происходило как написано в этой ветке, вас бы посадили за такой...
- у вас странные представления о Германии, я бы сказал - мифические... Сколько вы там прожили?

--------------------
account

BRF (23.10.09 00:09) писал(a):
2) думаю, что производство ЗАО Август, не представляет опасности, при условии нормальной организации деятельности.
В условиях диктатуры и тотальной коррупции - невозможна нормальная организация дела
Потому что в условиях коррупции выгоднее построить чудо-печь по утилизации отходов, и пускать дрянь по ветру
Это же очевидно как божий день. Зачем вкладывать большие деньги в экологическиую безопасность, если можно дать взятку?
А какая у нас культура производства?
Вот рядом с моим домам есть склады химудобрений. Предположу, что такие склады можно сделать условно безопасными, но по факту вода в округе отравлена, удобрения лежат под открытым небом, на самих складах амиачные лужи (во всяком случае были, когда мы играли там детьми), периодиечски чего-то та такое делают и по всей округе разлетается белая пыль....
А где у нас на просторах бывшего СССР есть соблюдение техники безопасности, технологии, условий хранения на опасных производствах?
Вот почитайте выше, я давал ссылку про ртуть в Киеве. Да собственно в этой ветке куча ссылок
А случись что? как оно будет? Как с Чернобылем? Детей на демонстрацию поведут?
Или вот как тут будет

Опыты над людьми
Учёные Челябинска полвека изучали жителей облучённых деревень
Петр Прянишников, Версия 22.07.2002

Недавно компания "Гринпис" обнародовала сенсационные данные. Оказывается, за здоровьем жителей нескольких сёл в Челябинской области, расположенных в радиоактивной зоне, полвека тщательно наблюдали учёные. Людей, проживающих близ комбината "Маяк", специализирующегося на работе с радиоактивными материалами, не выселяли из этих мест.

http://www.agentura.ru/equipment/medicina/opyti/

--------------------
Эдди Тынафиг

**

Чрезвычайная ситуация
Химические аварии: реальность и тенденции
Возникновение чрезвычайных ситуаций (ЧС), обусловленных химическими авариями и катастрофами, в сегодняшних условиях вполне реально. Более того, в последние годы их вероятность постоянно растет.
Сегодня в мире происходят тысячи химических аварий при производстве, хранении, транспортировке аварийно химически опасных веществ (АХОВ). Наибольшее число аварий в мире и в России происходит на предприятиях, производящих или хранящих хлор, аммиак, минеральные удобрения, гербициды, продукты органического и нефтеорганического синтеза.
В России насчитывается более трех тысяч шестисот химически опасных объектов, а сто сорок шесть городов с населением более ста тысяч человек расположены в зонах повышенной химической опасности. За пять лет -- с 1992-1996 г.г -- произошло более 250 аварий с выбросом АХОВ, во время которых пострадали более 800 и погибли 69 человек. Причем 25% аварий произошло из-за эксплуатации оборудования свыше нормативного срока, коррозии оборудования и неработоспособности контрольно-измерительной аппаратуры.
Среди наиболее крупных химических аварий последних лет в мире можно отметить следующие.
В 1976 г. на химическом заводе итальянского города. Севезо произошла авария, в результате которой территория площадью более 18 км оказалась зараженной диоксином. Пострадали более 1000 человек, отмечалась массовая гибель животных. Ликвидация последствий аварии продолжалась более года.
Наверное, самой крупной аварией на химическом производстве за всю историю развития мировой промышленности оказалась катастрофа в г. Бхопале (Индия, 1984 г.), из-за которой погибло 3150 человек, а более 200 тысяч получили поражения различной степени тяжести.
В 1988 г. при железнодорожной катастрофе в г. Ярославле произошел разлив гептила, относящегося к АХОВ первого класса токсичности. В зоне возможного поражения оказались около 3 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии участвовали около 2 тысяч человек и большое количество техники.
В 1989 г. произошла химическая авария в г. Ионаве (Литва). Около 7 тыс. т жидкого аммиака разлилось по территории завода, образовав озеро ядовитой жидкости с поверхностью около 10 тыс.кв. м. От возникшего пожара произошло возгорание склада с нитрофоской, ее термическое разложение с выделением ядовитых газов. Глубина распространения зараженного воздуха достигала 30 км и только благоприятные метеорологические условия не привели к поражению людей, т.к. облако зараженного воздуха прошло по незаселенным районам. В ликвидации последствий этой аварии участвовали 982человека, привлекалась 241 единица техники.
В августе 1991 года в Мексике во время железнодорожной катастрофы с рельсов сошли 32 цистерны с жидким хлором. В атмосферу было выброшено около 300 тонн хлора. В зоне распространения зараженного воздуха получили поражения различной степени тяжести около 500 человек, из них 17 человек погибли на месте. Из ближайших населенных пунктов было эвакуировано свыше тысячи жителей.
Приведенные примеры дают представление о масштабности возможных последствий химических аварий, что дает основание говорить об актуальности проблем их предупреждения и ликвидации, защиты персонала и населения.
Прогностические оценки на ближайшую перспективу показывают, что тенденция повышение вероятности химических аварий в ближайшем будущем будет сохраняться. Для этого есть целый ряд предпосылок:
-рост сложных производств с применением новых технологий, которые требуют высокую концентрацию энергии и опасных веществ,
-крупные структурные изменения в экономике страны, приведшие к остановке ряда производств, нарушению хозяйственных связей и сбоям в технологических цепочках;
-высокий и все прогрессирующий износ основных производственных фондов, достигающих на ряде предприятий 80-100%;
-падение технологической и производственной дисциплины, уровня квалификации технического персонала;
-накопление отходов производства, опасных для окружающей среды; -снижение требовательности и эффективности работы надзорных органов;
-высокая концентрация населения, проживающего вблизи потенциально опасных промышленных объектов;
-отсутствие или недостаточный уровень предупреждающих мероприятий, способных уменьшить масштабы последствий химических аварий и снизить риск их возникновения;
- недостаточная законодательная и нормативная база;
- неизбежное увеличение объема химического производства, переход к работе с полной нагрузкой крупнейших химических комплексов страны, увеличение объема перевозок и хранения АХОВ;
-стремление иностранных государств и фирм к инвестированию вредных производств на территории России;
-возрастание вероятности терроризма на химически опасных..
account

BRF (23.10.09 00:22) писал(a):
- у вас странные представления о Германии, я бы сказал - мифические... Сколько вы там прожили?
Представляю, какие иски учинили бы бюргеры-землевладельцы
А какие иски учинили бы немцы и само немецкое государство, если б чудо-печь каким-то образом построили и она денек поработала

--------------------
account

BRF (23.10.09 00:15) писал(a):
- да? и что мешает?
Ну вот вы писали, что якобы налоговая система Беларуси не такая уж и сложная

Самые сложные и запутанные налоговые системы в мире - на Украине и в Белоруссии. Таковы результаты исследования "Уплата налогов", ежегодно проводимого PricewaterhouseCoopers, IFC и Всемирным банком. Исследование является частью крупной программы "Удобство ведения бизнеса", которая посвящена оценке комфортности ведения предпринимательской деятельности в 178 странах мира.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/12/14/31753018

"Почетное" первое место снизу. И только не подумайте, что это случайность - целенаправленная политика

--------------------
account

Грязные производства говорите нужно открывать?
Вот почитайте, что нужно делать

Неделю назад, 6 октября 2009 г., Михаил Саакашвили внес в парламент Законопроект о Свободе, Равных Возможностях и Достоинстве (Акт Экономической Свободы), а также связанные с ним поправки в Конституцию Грузии:
http://www.parliament.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=63&info_id=24937.
Акт Экономической Свободы конституционно закрепляет ключевые элементы экономической политики, проводившейся в стране после Революции Роз:

Фискальная ответственность:
- Государственные расходы не могут превышать 30% ВВП.
- Дефицит государственного бюджета не может превышать 3% ВВП.
- Государственный долг не может превышать 60% ВВП.
- Создание внебюджетных фондов ограничено.
- Привязка бюджетных доходов к бюджетным расходам ограничена.

Свобода от бюрократического вмешательства:
- Увеличение общего числа лицензий и разрешений запрещено.
- Создание новых регулирующих органов (в дополнение к существующим в настоящее время регуляторам в финансовой сфере, инфраструктуре и связи) запрещено.
- Ценовой контроль любого рода (включая контроль процентных ставок) запрещен.
- Владение государством банками и другими финансовыми посредническими институтами запрещено.
- Любые ограничения полной конвертируемости лари запрещены.
- Любые ограничения движения капитала, включая репатриацию прибылей и инвестированного капитала, запрещены.

Предоставление возможностей для граждан в социальной сфере:
Акт Экономической Свободы развивает политику целевой социальной поддержки граждан с помощью ваучеров и денежных трансфертов (здравоохранение, образование, помощь малоимущим) вместо финансирования учреждений в соответствующих отраслях. Акт Экономической Свободы предоставляет бенефициарам свободу выбора учреждений, предоставляющих государственную поддержку.

Возвращение народу власти устанавливать налоги:
Ни один новый налог не может быть введен, ни одна ставка налога не может быть увеличена иным способом, кроме как с помощью большинства голосов граждан Грузии, полученных на национальном референдуме.

Выдержки из речи Михаила Саакашвили:
"Важнейшее условие, обеспечивающее наше освобождение от России, это не просто физическая свобода. Это свобода от образа жизни и мышления, на котором базируется противостоящая нам Империя".
http://aillarionov.livejournal.com/120115.html#cutid1

--------------------
account

http://aillarionov.livejournal.com/48705.html?thread=2440001
Даже самые первые результаты последовательно либерального, во многом поистине либертарианского, экономического эксперимента в Грузии – несмотря на весьма короткий срок его осуществления – впечатляют.

Небольшая и небогатая страна, находящаяся не в самом благоприятном географическом положении, не имеющая контроля над двумя своими территориями, не оправившаяся до конца от последствий серии войн конца 1980-х – начала 1990-х годов, включая тяжелейшую гражданскую войну, лишенная собственных месторождений нефти и газа, находящаяся под непрерывным политическим, энергетическим, экономическим, транспортным, военным давлением со стороны своего крупнейшего соседа, в течение почти трех лет подвергнутая им тотальному торговому эмбарго, тем не менее по всем ключевым экономическим показателям развивается несопоставимо успешнее, чем ее мощный, купающийся в энергоресурсах, получающий финансовую ренту на сотни миллиардов долларов в год, агрессивный и авторитарный сосед.
Конечно, Грузия по-прежнему остается небогатой страной, с неразвитыми рынками и инфраструктурой, с широким распространением бедности, с недостаточно эффективными государственными службами. Но то, что уже было сделано в стране менее чем за пять лет в сфере экономических, институциональных, политических реформ, не может быть названо иначе, как чудо.

Настоящее экономическое и институциональное чудо.

И если оно будет продолжаться, то нет никаких сомнений в том, что это лишь вопрос времени, когда по душевым показателям производства и дохода свободная Грузия догонит авторитарную Россию.

Возможно, именно этот феноменальный успех братской страны, достигнутый в тяжелейших условиях в кратчайшие сроки, и оказался одной из важнейших причин для дикой ненависти и жесточайшей агрессии против страны и людей, сумевших этого добиться.

--------------------
account

BRF (23.10.09 00:13) писал(a):
- как раз наоборот, китайцы совсем не дураки, они во многом не ведутся на такие дешевые трюки, поэтому и становятся глобальной мировой экономикой.

Китай ставит на солнце и ветер
http://www.rosbalt.ru/2009/10/17/681096.html

http://volonter-greenpeace.ru/viewtopic.php?f=16&t=3545&view=previous
Китайские власти опубликовали список самых экологически грязных районов страны, сообщает во вторник издание "Чайна дейли". В номинации "самый загрязненный воздух" "победила" восточная провинция Шаньдун, которая является крупнейшим в стране эмитентом парниковых газов. Поскольку в провинции действует множество угольных ТЭС, за минувший год там выброшено рекордное в КНР количество двуокиси серы - 1,8 миллиона тонн.

Так и есть. Умные китайцы делают выводы и будут строить угольные станции в России. Построили бы в Беларуси, но видно проводов не хватает.

http://www.rosbalt.ru/2008/11/28/545652.html
Хуанхэ — или Желтая река — протяженностью в 4 845 км питает самые развитые северные индустриальные районы Китая, но ее воду нельзя брать даже для сельского хозяйства, не говоря уже об использовании для домашних нужд.

После нескольких десятилетий бурной индустриализации крупные китайские города вошли в число наиболее неблагоприятных в экологическом отношении.

И собстна, что в это хорошего?
Ну засрем мы (извините за слэнг) материнское озеро, учредитель Августа срубит бабла. А где отдыхать будем? Поедем с владельцем Августа на лазурный берег?

--------------------
mandrik74

новичок
предупреждений: 1
[в_ответ_на]«В 1998 году в Орхусе министры приняли решение о переориентации процесса "Окружающая среда для Европы" на нужды новых независимых государств»

- умный поймёт…
[в_ответ_на]

Зря Вы решили повернуть обсуждение в этом направлении – большинство людей смотрит телевизор и поэтому уверено, что знает всё о том, что происходит в мире.

Да, в какой-то степени (в какой – реально мало кто знает) Конференция ООН по окружающей среде и развитию 1992 года изменила концепцию governance, почему – отдельная тема, но ещe середине 70-х вывод влиятельных аналитиков для Трехсторонней комиссии был следующий: «кризис» демократии объясняется в конечном счете тем, что народ пытается демократически вести себя в условиях демократии (M.Crozier, S.Huntington & Joji Watanaki, The Crisis of Democracy. Report on the Governability of Democracies to the Trilateral Commission, 1975). Отсюда возникает интерес к концепции «качественного управления».

Aхмет Ансель писал несколько лет назад о том, что: «Превосходство права» превращает «качественное управление» в первостепенное условие помощи бедным странам, навязанное богатыми. Качественное управление вводит сеть неправительственных организаций в сферу общественного администрирования под видом якобы аполитичных небюрократических и абсолютно незаинтересованных структур. Предполагается, что такая система напоминает рыночное регулирование, где отдельные властные секторы свободны от контроля государства. Именно таким образом управление соучаствует в ослаблении иерархии между общественным и частным и создает благоприятные условия для приватизации либеральной демократии» (см. «Постдемократия. Между управлением и каудилизмом» La Revue du MAUSS, 2e sem. 2005, стр. 129).

Таких организаций, в основном англо-саксонских, около 10000. В их числе и ISO – не даром именно с середины 90-х пошло массированное внедрение стандарта ISO:9000 и связанного с ним стандарта ISO:14000 описывающего системы экологического менеджмента.

Суда же вписываются принципы World Business Council for Sustainable Development, принятые примерно двумя тысячами крупнейших мировых компаний, и озвученная Кофи Аннаном в 2000 году идея Global Compact.

Но, на этом форуме это лишнее, с такой колокольни никто тут обсуждать эту проблему не будет – её видят с земли…
mandrik74

новичок
account (23.10.09 01:04) писал(a):
Китай ставит на солнце и ветер
Не следует переоценивать возможности использования т.н. альтернативных источников энергии. Мой знакомый, Сергей Лопатников, профессор Делавэрского университета, написал доступную статью на эту тему "Альтернативная энергетика: «зеленый пузырь» США?" http://www.energospace.ru/2008/01/11/alternativnaja-jenergetika-zelenyjj.html
BRF BRF

новичок
account (23.10.09 00:31) писал(a):
В условиях диктатуры и тотальной коррупции - невозможна нормальная организация дела Потому что в условиях коррупции выгоднее построить чудо-печь по утилизации отходов, и пускать дрянь по ветру Это же очевидно ... ...я на работе с радиоактивными материалами, не выселяли из этих мест. http://www.agentura.ru/equipment/medicina/opyti/ ...
>В условиях диктатуры и тотальной коррупции - невозможна нормальная организация дела

- очень спорное утверждение: а) следует доказать, что РБ – диктатура, что не очевидно, б) что в РБ – тотальная коррупция (за что у вас лично в последний раз вымогали взятку? Спрашиваю, так как меня эта напасть миновала стороной) И главное, надо доказать, что именно в условиях диктатуры и тотальной коррупции невозможна нормальная организация дела ...

>А какая у нас культура производства?

т.е. если нет культуры производства, то на всякий случай и заводы строить не будем…

>про «Маяк»

“С начала 90-х, когда стало возможным международное сотрудничество в области атомной энергетики, на "Маяк" хлынули американцы. То, что здесь сложилась уникальная ситуация, они знали давно американцы очень интересовались наблюдениями врачей” – т.е. знали и ОЧЕНЬ интересовались (без комментариев) ...

>Самые сложные и запутанные налоговые системы в мире - на Украине и в Белоруссии. Таковы результаты исследования "Уплата налогов", ежегодно проводимого PricewaterhouseCoopers, IFC и Всемирным банком.

- давайте не будем бредить как эти «уважаемые организации» (mandrik74 написал о таких), а обратимся к списку Налогов, уплачиваемых организациями http://www.nalog.by/taxation/judicial/taxes/

>про Грузию

Смотрим графики и поражаемся http://www.forbes.com/global/2009/0413/034-tax-misery-reform-index.html

(а вообще совет: меньше дешевых пропагандистких фокусов)

>Ну засрем мы (извините за слэнг) материнское озеро, учредитель Августа срубит бабла. А где отдыхать будем? Поедем с владельцем Августа на лазурный берег?

- вы уж определитесь либерал вы или нет? То, что учредитель Августа срубит бабла у либерала должно вызвать бурный восторг…

Вот стиль либерала:

«В Дружном собираются строить завод по производству средств для хащиты растений, явно для жителей близлежащей территории это не очень приятная новость (химия страшная, я точно знаю) всех "лечат" что там крутая система очистки и регенерации . Жружнянцы воюют, дошли до президента. Я пока занимаю позицию стороннего наблюдателя - ПРЕДЯТАВИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ХОРОШУЮ ДОЛЖНОСТЬ И ЗП»

- а не стоны о судьбе какого-то общего озера… и «на лазурный берег» товарищ может пока и не попадет, а на турецкий точно поедет – и плевать он хотел в ваше озеро, а заработает денег вообще уедет из вашего ГП. Вот это экономическая свобода по модели Саакашвили, который вам так нравится, и бордели – вы писали «Еще можно борделей панаоткрывать и заняться развитием сектуризма» - это тоже либерализм, и такие, как цитированная выше подруга оценят ЗП и если подходящая, то займут вакансию – может у вас есть сомнения? С одной стороны вы либерал, с другой у вас один бизнес плох, другой вам не нравится, третий не для вас… либерал оценивает бизнес только с точки зрения эффективности – в общем, вы запутались в диктатурах, экологии и грузинской экономической свободе.

--------------------
BRF BRF

новичок
account (23.10.09 00:10) писал(a):
+ Я сам считаю завод крайне опасным И считаю, что такие предприятия нужно открывать в Российсой тундре или в Китае, но никак не у нас У нас пусть лучше медицину развивают, или разработку программного обеспечения, туризм, транзит, торговлю, альтернативную энергетику, электронику Электрический автотраспорт, например и т.д....................... У нас пусть лучше медицину развивают, или разработку программного обеспечения, туризм, транзит, торговлю, альтернативную энергетику, электронику Электрический автотраспорт, например и...
Вы фактически не ответили (про налоги не в счет) на мой вопрос "Почему у нас не развивается (всё то, что вы перечислили)".

На него отвечу я, словами Томаса Фридмана (Thomas Friedman) - журналиста, который с 1981 г. работает в The New York Times, ведет внешнеполитическую колонку в The Time и за свою репортерскую деятельность трижды удостаивался Пулитцеровской премии:

"Невидимая рука рынка никогда не окажет своего влияния в отсутствие невидимого кулака. МакДональд не может быть прибыльным без МакДоннел Дугласа, производящего F-15. Невидимый кулак, который обеспечивает надежность мировой системы благодаря технологии Силиконовой долины, называется Вооруженные силы наземные, морские и воздушные, а также Корпус морской пехоты США"

--------------------
lom_x lom_x

энтузиаст

BRF (22.10.09 15:35) писал(a):
я думаю, что дружнянцы заняли всё вакансии, которые смогли.
Это замечательно, что Вы это подчеркнули. Я знаю, в отличие от Вас, что дружнянцы, равно как и дружновцы, и прочие ......цы десятком штук - это НИЧТОЖНО мало в сравнении с людьми из Дружного, которые в количестве более тысячи работают на промплощадке и ТЭЦ. Скажу по секрету, здесь ещё люди из Руденска по некоторым приметам отчётливо просматриваются.
На ТУТ среди сторонников этого предприятия, что характерно, преимущественно появлялись непосредственно заинтересованные люди. Это ж дикость, чтобы забесплатно хотеть с удовольствием контактировать со СЗР
Wirth Wirth

завсегдатай

Тяньцзинь в провинции Хэбэй

сброс неочищенных стоков в реку Янцзы

Сточные воды с металлургического завода впадают в реку Аньян провинции Хэнань
Wirth Wirth

завсегдатай

Река в провинции Гуандун

Wirth Wirth

завсегдатай

Рабочий завода Вухай

Семья из пяти детей в возрасте от 2 до 9, которые переехали туда, чтобы найти работу в промышленном районе на металлургическом заводе

Сюй Ли, 11 лет, болеет раком костей

Еще более 50 больных раком в деревне Гухсин в провинции Хэбэй

Источник: The New York Times.

Фотографии: Lu Guang
account

mandrik74 (23.10.09 09:48) писал(a):
Не следует переоценивать возможности использования т.н. альтернативных источников энергии. Мой знакомый, Сергей Лопатников, профессор Делавэрского университета, написал доступную статью на эту тему "Альтернативная энергетика: «зеленый пузырь» США?" http://www.energospace.ru/2008/01/11/alternativnaja-jenergetika-zelenyjj.html...

К 2020 году общая мощность энергоблоков ветроэлектростанций Китая, как предполагается, достигнет 100 млн кВт, что составит одну восьмую общей мощности действующих в настоящее время электростанций. Такой прогноз сделал китайский эксперт в соответствии с уровнем и тенденциями развития ветроэлектростанций страны.
http://russian.peopledaily.com.cn/31518/6786489.html

Вы представьте себе, какие это гигантские объемы

--------------------
BRF BRF

новичок
account (24.10.09 17:17) писал(a):
К 2020 году общая мощность энергоблоков ветроэлектростанций Китая, как предполагается, достигнет 100 млн кВт, что составит одну восьмую общей мощности действующих в настоящее время электростанций. Такой прогноз сделал китайский эксперт в соответствии с уровнем и тенденциями развития ветроэлектростанций страны. http://russian.peopledaily.com.cn/31518/6786489.html Вы представьте себе, какие это гигантские...
Ерунда, среднегодовая выработка одной загубленной Саяно-Шушенской ГЭС 24500 млн. кВт час ...

Но, главное даже не это, а СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПОЛУЧЕННАЯ ТАКИМ СПОСОБОМ - достаточно взглянуть на соответствующие расчеты, и становится очевидным, что нет ничего лучше ПРИРОДНОГО ГАЗА

--------------------
BRF BRF

новичок
Wirth (24.10.09 11:57) писал(a):
Источник: The New York Times. Фотографии: Lu Guang
Очень хорошие фотографии, фотограф знает свое дело - поработал со цветом, выстроил композицию...
Примерно так выглядели промышленные районы Англии в конце 18 - середине 19 века, промышленные районы США в конце 19 - начале 20 века (фотки могу подкинуть из архивов LIFE). Промышленный рост - просто супер! А американцы уже трусят - ВИДЯТ, что Китай скоро их заткнёт на помойку истории - в эти фотографиях NY Times виден страх США за свое будущее - Китай не ведётся на дешевые разговоры об экологии - он НАРАЩИВАЕТ МОЩЬ и МОГУЩЕСТВО - Китай будет основным геополитическим игроком против англо-саксов.

P.S. Взгляните в окно - у вас за окном такая же картина?

--------------------
account

Я смотрю, мои посты, на которые у BRF нет ответа - безжалостно режут

--------------------
account

т.е. если нет культуры производства, то на всякий случай и заводы строить не будем…

Абсолютно так. Вы же не завод по производству веников строите. Одно дело построить завод по производству корма для животных, и совсем другое, завод по производству авиационных двигателей или АЭС.
Построили у нас уже одну такую АЭС. С массой нарушений построили и также эксплуатрировали. Последствия ужасны.

--------------------
account

Датская компания Dong Energy ввела в эксплуатацию офшорный ветропарк Horns Rev II. Комплекс из 91 ветрогенератора, каждый из которых имеет размах лопастей 93 метра, расположен в Северном море, в 30 км от западного побережья Ютланда.
http://www.energotrade.ru/articles/5618/
Ветропарк, занимающий площадь размером 35 кв. км, может производить более 200 МВт чистой энергии. Планируется, что данного количества должно хватить для обеспечения электроэнергией 200 000 домов в течение года.
Стоимость проекта оценена в 1 миллиард долларов. Однако столь высокие затраты оправданы, так как они включают в себя возможность снизить выбросы углекислого газа. Кроме того, к 2020 году в Европе процент энергии, получаемых из возобновляемых источников, должен достигнуть 20% от общего количества производимой энергии, и Horns Rev II сможет внести туда свою долю.
Для Дании это не первый опыт разработки ветряных электростанций.

http://digest-news.ru/24608-v-kitae-stroyat-gigantskuyu-vetryanuyu.html
В Китае началось строительство гигантской ветряной электростанции, сообщает информационная служба "Синьхуа". Предполагаемая мощность нового сооружения составит около 10 гигаватт, с возможностью последующего увеличения мощности до 40 гигаватт. Первые работы начались уже 8 августа 2009 года. Для сравнения, мощность одной из крупнейших в мире ГЭС - Саяно-Шушенской - составляет 6,7 гигаватта.

--------------------
BRF BRF

новичок
account (24.10.09 21:26) писал(a):
Я смотрю, мои посты, на которые у BRF нет ответа - безжалостно режут
Мой ответ to lom_x тоже зарезан, так что не только вас цензурируют

--------------------
account

BRF (24.10.09 21:47) писал(a):
Мой ответ to lom_x тоже зарезан, так что не только вас цензурируют
Вы уже ознакомились с понятием либерализма в экономике?
Или по-прежнему будете приравнивать либерализм к коррупции?

--------------------
BRF BRF

новичок
account (24.10.09 21:41) писал(a):
Датская компания Dong Energy ввела в эксплуатацию офшорный ветропарк Horns Rev II. Комплекс из 91 ветрогенератора, каждый из которых имеет размах лопастей 93 метра, расположен в Северном море, в 3... ...ледующего увеличения мощности до 40 гигаватт. Первые работы начались уже 8 августа 2009 года. Для сравнения, мощность одной из крупнейших в мире ГЭС - Саяно-Шушенской - составляет 6,7 гигаватта. ...
Круть, фантастика - какие там ветры дуют - повезло китайцам, но сколько будет стоить кВт час? А еще ветряки вырабатывают инфразвуковые волны - вот ведь неприятность, тоже не полезно - будете бороться против?

В ваших ссылках написано: "Совсем недавно сообщалось, что европейские компании планируют построить крупнейшую в мире солнечную электростанцию в Сахаре. Расчеты показывают, что строительство этого объекта обойдется в 400 миллиардов евро. При этом "солнечный город" сможет обеспечивать около 15 процентов европейских потребностей в электроэнергии"

- как европейцы собираются обеспечить защиту этого объекта от всяких "местных талибов", каковы политические риски проекта? Сахара - это территория египтов, алжиров, ливий - 15% тут зависимость посильнее чем от поставок российского газа - все это пропаганда.

А ветряки в Китае дают 1,5% всей энергии - из статьи следует, что могут заменить одну мощную гидроэлектростанцию + издержики, т.е. стоимость эл./энергии высока, а РБ их строить вообще негде - поэтому давайте не увлекаться.

--------------------
BRF BRF

новичок
account (24.10.09 21:35) писал(a):
т.е. если нет культуры производства, то на всякий случай и заводы строить не будем… Абсолютно так. Вы же не завод по производству веников строите. Одно дело построить завод по производству корма для животных, и совсем другое, завод по производству авиационных двигателей или АЭС. Построили у нас уже одну такую АЭС. С массой нарушений построили и также эксплуатрировали. Последствия...
На ЧАЭС один товарищ торопился утром на местное озеро на рыбалку - нарушил регламент - отравили бы озеро местные "августы" - станция бы может до сих пор работала.

А откуда возмется опыт без практики. Вы думаете хирург или стоматолог опыта набираются не на живых пациентах?

--------------------
account

BRF (24.10.09 21:59) писал(a):
На ЧАЭС один товарищ торопился утром на местное озеро на рыбалку - нарушил регламент - отравили бы озеро местные "августы" - станция бы может до сих пор работала. А откуда возмется опыт без практики. Вы думаете хирург или стоматолог опыта набираются не на живых пациентах?
На рыбалку, говорите. И как - научились чему-нибудь? А то у нас места рыбные, пока

--------------------
BRF BRF

новичок
account (24.10.09 22:05) писал(a):
На рыбалку, говорите. И как - научились чему-нибудь? А то у нас места рыбные, пока
Ну да, проблема - персонал, люди, то, что называют "человеческий фактор". Поэтому очень важно какой там менеджмент и специалисты.

--------------------
account

Краткий итог
BRF считает, что на жителях Дружного можно учиться. Эксперементировать. Отрабатывать технологии. Аргумент железный - даже стоматологи учатся на своих пациетах
BRF считает, что деньги можно делать любой ценой, в том числе путем уничтожения экологии района
BRF считает, что допустимо превратить наш район в помойку как на фото выше

--------------------

Новое сообщение:

Смайлики

:)  :(  :|  :о  :зло:  :спок:  
:безум:  :lol:  8)  :/  :confused:  :D  
;)  :p  :TUT:  :love:  :-(  :flower:  
:val:  :alc:  :iloveyou:  :smail100:  :smail190:  :smail210:  
:smail270:  :smail400:  :smail123:  :smail155:  :smail325:  :smail337:  
:smail593:  :smail683:  :smail695:  :smail716:  :smail014:  :smail022:  
Макросы

Ссылка E-mail Изображение
Начало списка Элемент списка Конец списка
Начало опроса Вариант ответа Конец опроса
Жирный Курсив Цитата
  Код  

Цвет текста

?

Нет! Химзаводу в п. Дружный
[]
Добавление сообщения к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 8000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
Магазины TUT!
Система электронных магазинов
SHOP.TUT.BY.