![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|
Добавлено: 10.10.08 14:29 Редактировано: 10.10.08 14:30 (imarker)
Обед... утро я проспал
ДИ это еще не причина оставлять важную работу, приходится трудиццо в ночь
Странно грустно звучит музыка, навевает мысли о том, что сегодня вторйо и последний день конференции и потом все снова займутся своими делами и вероятно попросту позабудут о "вех тех достижениях байнета", которые в той или иной мере были освещены в ходе проведения мероприятия. Рассуждая на тему Делового интернет, я почему то не нашел для себя как объяснить абригиатуру "ДИ"... то что конференция так или иначе связана с интернетом - однозначно, но вот касательно буквы "Д" - то я не считаю, что Д - значит Деловой в рамках текущего события. Деловой - это для бизнеса, это то, о чем говорил Зиссер в начале "как сделать, чтобы инетрент приносил прибыль". Не о том говорили докладчики, совсем не от том. Промодо (Украина) в дообеденной секции представляли доклад, как посредством продвижения можно привлечь качественный и целевой трафик на примере софтверной компании - но это неполный и практически единственный пример за тот промежуток времени, что я провел здесь. Проспал я выступление Майкла (докладчик из штатов), интересно - текст выступления ге-нить можно посмотреть будет? Так вот, про "деловой"... много говорли вокруг да около, но нигде явно не сказали про хотя бы универсальные рецепты достижения успеха от интернет-проекта. Была попытка со стороны представителя Экскаватор ру - но он лишь обозначил ряд фактов, на которые стоит обратить внимание. Деловой интернет - это мероприятие по обсуждению вопросов получения прибыли, новым методам работы в области b2b или b2c, это понимание происходящего в байнете как минимум. Зиссер еещ в самом начале обозначил пару моментов, но лишь обозначил - и больше их практически не затрагивали (кроме правовой стороны). Не деловой получился наш интернет, грустно... А вель есть неплохие примеры, есть неплохие стартапы - почему никто не говорил про них? Ведь есть в байнете действительно бизнес-составляющая. Вспомнил себя в 2002-ом году еще участником БИФа... все было интересно и в новинку - в те времена всем было интересно и в новинку - потому что тогда говорили о тенденциях, говорили с примерами, радовались каждому новому пользователю сети. Все было как в детстве: просто, непонятно, ноя вно выраженным ростом - люди пробовали заниматся электронной коммерцией, вытсраивать отношения с клиентами, рекламироватся в баннерных сетях. Хорошо было в детстве нашего байнета. Сейчас у нас период юности, много ярких событий, бурное развитие, но почему Дибай не осветил и не отразил. Почему не было докладчиков, после выступления которых становились бы понятны насущные вещи, темпы развития (кроме статистики по расширению сети связи) и многое другое. Я не пессимист и не злой критик, я очень люблю свою профессию, интернет маркетинг и аналитика - мое оружие Но меня удручает то, что я вижу. Или встека бессонные ночи, проведенные за работой в сети мешают мне "правильно" смотреть на вещи.
И еще: совсем не понимаю, почему офф лайнсобытие не получает он лайн освещения? Тем более событие интернет-тематики? Людям безразлично? Никто не хочет высказатся и подискусировать? Мы были практически лишены возможности дискусси в первый день - но ведь можно перенестив се в плоскость интернет общения и здесь таки проставить точки над "и". не готовы. не хотим, нет времени? Есть ведь и тематические Блоги, и данный форум и много дургих инструментов... значит так оно и нужно - значит и дальше в байнете яркие события будут появлятся только силами отдельных идейных лиц и команд, значит и дальше создавать историю будет Тут бай и десяток инициативных интернетчиков. p.s. еще не заканчиваю - впереди парочка с виду скучных докладов и СЕО секция, которой я ждал 2 дня ![]() -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
Добавлено: 10.10.08 15:08 Редактировано: 10.10.08 15:16 (imarker)
I love Google :) - сигналит у меня в мозгу, это впечатления от прослушивания доклада Гугла.
Несмотря на явно выраженный характер - а представитель Гугля построил свое выступление в виде презентации - получилось офигенно: интересно, живо, с примерами и пояснениями. Практическая полезность невысокая - но с точки зрения получения новой информации (а докладчик еще к тому же крайне хорошо излагал, я бы слушал и слушал) послушать рекомендую. В конце рассказал потешную историю с доменом Гугл бай :) :) Кораблев конечно отжег в свое время с покупкой домена ;) -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
Добавлено: 10.10.08 15:40
Яша на фоне презентации Гугля выглядел бледнее, хотя послушать было что определенно. Рекламодатели услышали гарантии качества и чрезмерную заботу от всяческих накруток.
Можно отметить активность и своеобразную харизму "небелорусских" докладчиков, они выглядят и говорят более живо, заряжают. -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
|
Добавлено: 10.10.08 18:57 Редактировано: 10.10.08 18:58 (viktor_1988)
Весьма удивлен отсутствием сайта у основного участника "Круглый стол: iPR - новые PR-технологии в интернете."
Адрес то есть, только вот куда вот он ведет? www.tabasco-pr.com.ua |
|
Добавлено: 11.10.08 00:58
Неприятно читать высокомерные глубокомысленные размышлизмы такого мудреца, как imarker. Лично у меня такое впечатление, что человек писал о какой-то другой конференции, оперируя своими выдумками и домыслами и пропустив мимо ушей все цифры и факты, всю конференцию. В каждом абзаце то, чего не было или в лучшем случае ухвачены какие-то внешние чисто второстепенные детали не по сути, как будто на конференцию попал ребенок или дедушка.
Не разбираешься в предмете ни в чем, кроме SEO - так и молчи себе в тряпочку. Вместо того, чтобы флудить на форуме, уткнувшись носом в лаптоп и не слыша ничего вокруг себя - слушай ушами и смотри, больше толку будет. |
|
Добавлено: 11.10.08 11:03
Бугуга
Иеху, я как раз таки слушал внимательно и очень даже, а комментил по ходу дела. Для справки (и если ты внимательно читал мои посты) - в интернет маркетинге я более 5-ти лет Вдобавок люи, с которыми я общался по ходу конференции вполне разделяют мои взгляды на ее содержание.Про "в каждом абзаце... чего не было" - пересмотри конференцию по ИТВ, слепым или глухим советую смотреть с друзьями и записывать. Можете считать меня ребёнком, можете дедушкой - но практически отсутствие отзывов по конференции в инете уже говорит, что народу все равно. Очень неприятно, что Главное событие года в байнете столь не содержательное. Безусловно были хорошие доклады, про них я тоже писал или отмечал. Но это были доклады в основном не белорусских представителей. -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
Добавлено: 11.10.08 11:51
Доброе утро, imarker!
Спасибо за ответ и что не обиделся! Отвечаю по пунктам самой длинной вчерашней реплики: Странно грустно звучит .... позабудут о "вех тех достижениях байнета", которые в той или иной мере были освещены в ходе проведения мероприятия. - Просто нытье, коллега... Впрочем, все мы имеем право, не спорю. Рассуждая на тему Делового интернет, я почему то не нашел для себя как объяснить абригиатуру "ДИ"... "как сделать, чтобы инетрент приносил прибыль". Не о том говорили докладчики, совсем не от том. -- вот это ровно и говорит о том, что конференция прошла мимо ушей. Я за два дня не услышал на конференции ни одного доклада, не связанных с интернет-бизнесом. Интернет-бизнес не сводится к привлечению трафика на сайт, это лишь часть вопроса. Да, разумеется, уровни докладов были разные, но ДИ был ДИ и ничем иным. Лично я ни на одной конференции давно не нахожу интересными для себя более 20% докладов. У нас с тобой и организаторов разное видение интернет-бизнеса, но это нормально и естественно. Разным людям интересно разное, каждый нашел для себя интересное. Просто обобщать не стоит. Если что-то не интересно, это не всегда значит, что это не интересно всем. Промодо (Украина) в дообеденной секции представляли доклад, как посредством продвижения можно привлечь качественный и целевой трафик на примере софтверной компании - но это неполный и практически единственный пример за тот промежуток времени, что я провел здесь. -- А рекламные агентства не о том же разве говорили? А другие ораторы? Проспал я выступление Майкла (докладчик из штатов), интересно - текст выступления ге-нить можно посмотреть будет? -- ITV.BY снимало всю конфу и через пару недель все выступления должны выложить на своем сайте. Выступление Аксельрода было без милых сердцу технаря технических подробностей, но весьма смачным, с историческими экскурсами. Так вот, про "деловой"... много говорли вокруг да около, но нигде явно не сказали про хотя бы универсальные рецепты достижения успеха от интернет-проекта. -- Гы . Если бы кто-нибудь эти секреты знал - стал бы Зиссером. Кто ж расскажет...Была попытка со стороны представителя Экскаватор ру - но он лишь обозначил ряд фактов, на которые стоит обратить внимание. Деловой интернет - это мероприятие по обсуждению вопросов получения прибыли...и больше их практически не затрагивали (кроме правовой стороны). -- Опять неправда. Не деловой получился наш интернет, грустно... А вель есть неплохие примеры, есть неплохие стартапы - почему никто не говорил про них? Ведь есть в байнете действительно бизнес-составляющая. -- Я бы это сформулировал, что не нашлось докладчиков, которые сочли бы необходимым о них упомянуть. Какие стартапы - такие и доклады. Говорить о Tube.by или о byjournal.com? Смешно. Да и о чем говорить, собственно? Что они болтаются в инете? ...Хорошо было в детстве нашего байнета. -- То было время братства и сектантства, а нынешнее время - время бизнеса. Другое время, другие люди, другая конференция. Сейчас у нас период юности, много ярких событий, бурное развитие, но почему Дибай не осветил и не отразил. Почему не было докладчиков, после выступления которых становились бы понятны насущные вещи, темпы развития (кроме статистики по расширению сети связи) и многое другое. -- Цифрам и темпам развития роста была посвящена первая, серьезная половина доклада Зиссера, которые кое-то проспал за клавой и проснулся лишь, когда оратор начал поносить государство, срывая дешевые аплодисменты. Кроме того, была целая секция цифр роста на секции статистики, которые многие просидели в коридоре, подзаряжая ноутбук, а заодно и желудок бутерами и кофе. ...почему офф лайнсобытие не получает он лайн освещения? Тем более событие интернет-тематики? ... -- Еще как освещался - см.новости на www.naviny.by и http://it.tut.by . Еще знакомые слышали вечером целую передачу по радиоточке! "БТ" жжот. Еще должна по идее написать etc/Сеть. Мы были практически лишены возможности дискусси в первый день - но ведь можно перенестив се в плоскость интернет общения и здесь таки проставить точки над "и". не готовы. не хотим, нет времени? -- В России есть конференция, где час - доклады, час - обсуждение и кофе. Пополам. Но тогда придется или растягивать конфу на 4 дня, или резко урезать число докладов, и останутся рожки да ножки. Да и где это видано, чтобы дискутировались пленарные доклады? Впрочем, дискуссий, по-моему, вполне хватало на всех секциях, и там можно было порезвиться. ...создавать историю будет Тут бай и десяток инициативных интернетчиков. -- Боюсь, что так оно и будет. Никогда еще толпа не создавала ничего полезного. Остальные вдохновляются, пропитываются великими идеями. -- Еще где-то было написано, что народ 9-го днем якобы разбежался - так он разбежался на юридическую секцию: там были заняты все места и еще стояли в проходах, я еле продвинулся в дверной проем на 20 сантиметров вглубь. -- С чем абсолютно согласен - так это с уровнем МАСМИ ниже плинтуса. Серьезно к этой организации и ее результатам относиться нельзя. |
|
|
Добавлено: 11.10.08 13:12
krasius, когда я слышу с трибуны - про "мы не покупаем ссылки, мы не используем этого в продвижении" - становится понятно, кто есть нуб
кстати на ДИ книжки раздавали (Царик и Гурьев авторы) кажется - наглядное пособие по продвижению - можешь считать, что я такое читал еще лет несколько назад, так что о методах продвижения имею представление более чем. п. 6.3.3 как раз посвящен покупке а так же п. 6.4 в разделе "Публикации статей" - от платного размещения статей тоже отказаться? Ну тогда и в каталог Яши за деньги не добавлять сайты? и несмотря на предостережение авторов о "рискованности" покупки ссылок - оптимизаторы это делают и получают положительный результат.нужно будет поднять тему на сиржинжайнс: "Что рулит больше: покупка ссылок или что то еще?", естественно внутренняя оптимизация, как само собой разумеющийся инструмент, опускается. Иеху, я рад, что получил хоть какие то ответы на сове мнение о Дибае - было бы очень неплохо собрать на он лайн обсуждении хотя бы 1/20 от присутсвующих на ДИ в зале. Твои возражения мне понятны, мы просто смотрим на одни и те же вещи под разными углами и это нормально. Про ДИ - как Деловой, не хочу прикрываться никем - но еще Зиссер в начале это озвучил - не дословно конечно "порассуждаем, как получать от интернета прибыль", это было во время открытия. ![]() -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
Добавлено: 11.10.08 13:48 Редактировано: 11.10.08 13:50 (tabasco_pr)
viktor_1988 (10.10.08 18:57) писал(a): А Вы подождите немного, и будет Вам счастье:-) Сайт находится в стадии разработки или правильно сказать, на фазе его завершения. Так что, в следующем месяце, милости просим Вас на экскурсию:-) Весьма удивлен отсутствием сайта у основного участника "Круглый стол: iPR - новые PR-технологии в интернете."
Адрес то есть, только вот куда вот он ведет?
www.tabasco-pr.com.ua |
|
|
Добавлено: 11.10.08 22:12
krasius (11.10.08 19:46) писал(a): да, причем сумел осилить ВСЕ страницы топика рассуждений на эту тему про САПУ... пока ниче смертельного - у меня на САПЕ немного, а вот если Хсапу прижмут и там подымут цены - придеццо нелегко - на этот счет я уже начал собирать мнооого естественных на обмене, хотя гемор еще тот imarker, значит в курсе уже про легализацию бирж ссылок? или нет?)) ![]() -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
Добавлено: 11.10.08 22:25
Привет всем!
вот вопросик по поводу SEO-стола... так что там обсудили ?можно по пунктам ? а то из-за сухой дискусии о цифрах-доходах контор ничего не понятно было... -------------------- I'll be long gone before some smart person ever figures out what happened inside this Oval Office. |
|
|
Добавлено: 12.10.08 01:57
Повеселил круглый стол по вопросам SEO!
Господа, авторитетно занявшие место в призидиуме, авторитетено давали туманные ответы на конкретные вопросы и включали стандартную тему отчественных форумов: мол мы тут нечто такое знаем про белорусское SEO, чего Вам, товарищи, не дано, но, конечно, не скажем, - не стоит палить тему.... лол и еще раз лол Вывод об особенностях SEO в банановых республика типа РБ: серъезный желчный вид оптимизатора - залог успеха, технологии оптимизации столь секртены, что они являются секретом для самого оптимизатора, статистика вообще никому не нужная штука - налииче статы поисковых запросов на tut.by для оптимизаторов - "новогодний подарок" (зачот и +1 товарищу из тут бай) и так далее... Господа, жду в свой адресдесяток помидоров!!! Вы для этого отлично оптимизированы!!! |
|
Добавлено: 12.10.08 10:24
C моей точки зрения, недостатки содержательной части ДИ - зеркало нашей убогой интернетовской жизни. На бизнес-горизонте - пять сайтов: Тут, Онлайнер, АВ, Кошт и Опен. Из них на ДИ по-настоящему активен только Тут, пытающийся в одиночку изобразить бурную интернет-жизнь. Остальным просто нечего сказать миру (или организаторы их пробросили, но тогда было бы много шума).
Не понимаю, за что так хвалят зарубежных докладчиков. Обычные рекламные презентации, за которые любого белорусского интернетчика забросали бы гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Попробовал бы Германович поведать нам о новых рекламных возможностях Красной Баннерной! Или Телеграф рассказал бы о своих оригинальных новостях и почте на Гугле. Просто мы заранее настроены, что заграничное всегда лучше. Или скорее поддались влиянию брендов. Если бы мы не знали, что Шоломко - это Гугл-Украина, никто бы вообще не обратил внимания на этот доклад и не понял, зачем он был. Но что у зарубежников лучше язык подвешен - факт. |
|
Добавлено: 12.10.08 13:47
Вот за язык их презентации (не доклады) и хорошо смотрятся... понятно - что обкатаны они на десятках подобных мероприятий.
Германович скромно присутствовал в зале кстати. О малочисленности проектов: надеюсь ситуация в ближайшие пару лет изменится ![]() Про СЕО я уже писал, я не сомневаюсь в профессионализме большинства белорусских СЕО-специалистов, но вот Круглый стол этого никак не показал, что более чем удивительно. -------------------- Архитектор веб-сайтов |
|
Добавлено: 13.10.08 11:06
Радует уже то что у нас проводятся такие конференции. Не могу сказать, что я узнал много нового и до этого неведомаго. Если время проведённое на конференции потратить на серфинг в инете, то нового узнать можно намного больше.
Но ведь не в этом суть. Вся прелесть в живом общении... Иностранные гости любят показывать своё превосходство. Ну, что ж, пускай учат... Им можно ![]() А вот когда учат равные равных, да притом на таких тонах, слушать не очень приятно. А то складывается такое впечатление, что создавать "порталы" в рунете умеет только один человек - админ эксковатор.ру ![]() Круглый стол СЕО слегка заинтриговал Я думаю не одного меня. И скорее - это камень в огород организаторов. Немного отвлекала персона ведущего, не к месту стильного... Вопросы предложенные на обсуждение едва ли могли раскрыть суть темы. Поведение участников круглого стола немного разозлило, насмешило и заинтриговало Видимо, люди, настолько прониктуны темой, что простые вопросы они просто не воспринимают. Чем больше знаешь, тем труднее объяснять простые вещи Уж не знаю, что там для ведущего стало более прозрачно в вопросе СЕО в Беларуси... Короче, главная специфика раскрутки беларуских сайтов - наращивание ссылочной массы из by-ресурсов Уж очень неинформативно получилось... |
|
|
Добавлено: 13.10.08 14:27 Редактировано: 13.10.08 14:33 (krasius)
тааак... видимо просто кто-то не умеет слушать и анализировать.. ах ну да, зачем, пусть всё расскажут)))
специфика СЕО в байнете: 1. присвоить таки сайту регион РБ. не сложно но бывают загвоздки. 2. нарастить не "ссылочную массу", не "наставить ссылок", а увеличить "цитируемость" ресурса беларусскими сайтами. Неужели такое сложно слово?! 3. Пора учитывать google.com.by(~50% трафика по лайвинтернету). В продвижении по России Гугл редко входит в основной пакет или идёт как дополнение. 4. Покупка ссылок. Я не могу назвать оптимизаторами тех, кто только и делает, что покупает ссылки. а таких сейчас большинство. 5. Вот товарищи постарались и книжку написали про СЕО. А что бы ВЫ хотели услышать о СЕО, что нельзя прочитать на просторах вселенной? Технические ответы? Технологии продвижения? Бюджеты компаний?!))) PS и непалить тему было вроде как совершенно не про специфику продвижения в байнете... снова кто-то не дослЫшал. а про то, как вообще это можно продвигать без покупных ссылок!!!! А вот можно, да видимо не все это понимают, им надо чтобы всё рассказали и научили... |
|
Добавлено: 13.10.08 23:56
Был один день на выставке. Узнал много что нового. Вот не думал, что в туалете уже размещают рекламу. Получается, что это самая точная рекламная площадка, потому что у нее самая большая целевая аудитория. Ведь клозетом пользуется и стар и млад. Бедный и богатый. Умный и дурак. Кто интересуется авто или акциями. В общем нужно эту тему продумать. Перестать заниматься строительством, а открыть туалетное агентство
. Правда по той рекламе, которую видишь по телеку и в интернете, складывается впечатление, что они у нас уже есть.
Удивило, что мы можем видеть нашу рекламу на mail.ru Интересно, как москали это потерпят??? Зачем им это нужно, а зачем это нужно самим рекламщикам. Есть же tut.by Понимаю 5-7 лет назад, когда он никому не был нужен. Тогда и нужно было рекламироваться у москалей. А сейчас .... совсем не понимаю. Господа рекламщики, объясните. -------------------- Нет плохих строителей или хороших - есть хорошие заказчики, а есть геморройные. |
|
|
Добавлено: 14.10.08 01:20
BuildMan (13.10.08 23:56) писал(a): Тоже не понимаю, зачем рекламироваться на Мыле.Ру. Помимо знакомств и почты белорусу на Мыле делать нечего. Из Беларуси ходят одни девчонки за знакомствами. Качество аудитории невысокое, покупательная способность ноль. А те, кто сбежал от галимой тутбаевской почты или пользуется Мылом.Ру по привычке, все равно юзают РОР3 и рекламу не видят, хоть Мыло и включает их в свою статистику. ... это нужно самим рекламщикам. Есть же tut.by Понимаю 5-7 лет назад, когда он никому не был нужен. Тогда и нужно было рекламироваться у москалей. А сейчас .... совсем не понимаю. Господа рекламщики, объясните. |
|
Добавлено: 14.10.08 10:03
krasius, возможно я что-то не дослушал или не дослышал... скомканное начало, возможно, немножко выбило из колеи... но на конкретный вопрос (заданный три раза) о специфике СЕО в Беларуси такого полного ответа я не услышал.
Видите ли, у сидящих в зале не было желания выведать ваши секреты и возможно даже не было цели научится СЕО, нам было просто интересно оценить обстановку, узнать мнение специалистов о СЕО в Беларуси... Если мы слушаем доклады яндекса и гугла - это не значит что мы хотим украсть их идею и создать новый яндекс и гугл. Постоянно читаю Ашманова, человек умный, умнющий! Но читать его просто и понятно, возможно потому что он понимает, что главный аналитик - это он, а не читатель или слушатель. Ни в коем случае я не хочу сказать чего то плохого в адрес участников круглого стола. Не сомневаюсь в их профессионализме! Просто круглый стол не совсем удался... |
|
Добавлено: 14.10.08 15:43
Fan_DMitry, сам Ашманов мало что пишет про сео) Если Вы о рассылке, то её полностью ведёт Андрей Иванов. Но что-то последние подписаны Кудрявцева Людмила..
А о специфике много не скажешь - вот и не услышали. О том, где продвигать для РБ - сказали. О том, что ценится в продвижении по РБ - сказали. А в остальном то тоже самое, что и просто в Яндексе или Гугле, но в меньшем объёме - это тоже, кстати, сказали. |
|
Добавлено: 15.10.08 12:11
nevalex (11.10.08 22:25) писал(a): Дались вам доходы сеошников. Было бы гораздо интереснее послушать, как выросли (уменьшились) доходы тех компаний, которые воспользовались их услугами. Привет всем! вот вопросик по поводу SEO-стола... так что там обсудили ? можно по пунктам ? а то из-за сухой дискусии о цифрах-доходах контор ничего не понятно было... |
|
Добавлено: 15.10.08 15:22 Редактировано: 15.10.08 15:29 (nevalex)
Полагаю, что во время дискуссии бульшую часть аудитории меньше всего интересовали разговоры про материальную сторону. Более хотелось услышать про технические аспекты и возможные особенности при продвижении сайтов в белорусском интернете, возможно на конкретных примерах из практики.
-------------------- I'll be long gone before some smart person ever figures out what happened inside this Oval Office. |
|
Добавлено: 15.10.08 18:38
nevalex (15.10.08 15:22) писал(a): Судя по диалогам сеошников и поступившим вопросам из зала - 90% "сео" крутится вокруг ссылок (купленных или просто поставленных). К сожалению, ни о контекстном ядре, ни о работе с тэгами, скриптами, иллюстрациями, урлами и прочим у нас вообще говорить не принято. Да и то чаще слышишь лишь общие фразы "это должно быть" и "ой, тут так сложно объяснить непрофессионалу". Похоже, народу жалко поделиться теми крохами, которыми владеют и кормятся. Полагаю, что во время дискуссии бульшую часть аудитории меньше всего интересовали разговоры про материальную сторону. Более хотелось услышать про технические аспекты и возможные особенности при продвижении сайтов в белорусском интернете, возможно на конкретных примерах из практики. Да и потом, ссылки - они ж так понятны! И дают быстрый результат. Тут не поспоришь. И если заказчик хочет завтра +20% и первое место по 10 фразам в яндексе или гугле. Ему обеспечивают желаемое к сроку. Есть еще мысль - у конференции не стояло задачи научить народ сео-приемчикам. Это же не семинар. Задача, как мне кажется, была показаться др. другу. а там - связывайтесь, учитесь. |
|
|
|
|
|